SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
24 мая 2022 (15:50)

Названы условия боя Алимханулы — Андраде за полноправный титул чемпиона мира

Названы условия боя Алимханулы — Андраде за полноправный титул чемпиона мира

На выходных в Лас-Вегасе (США) топ-претендент среднего веса Жанибек Алимханулы (12-0, 8 КО) из Казахстана ожидаемо не испытал проблем в поединке с британцем Дэнни Дигнумом (14-1-1, 8 КО) и стал обладателем «временного» пояса WBO, сообщает Sports.kz со ссылкой на vRINGe.com.

Следом в организации постановили, что у обладателя полноценного чемпионского пояса в этом весе американца Деметриуса Андраде (31-0, 19 КО) есть 180 дней на то, чтобы встретиться с Алимханулы и определить единственного чемпиона — бой должен состояться до 17 ноября.

Ожидается, что 20 июля в WBO официально дадут сторонам 30 дней на переговоры по поводу боя. Если договориться не удастся, то состоятся промоутерские торги — предложивший максимальную сумму получит первоочерёдное право организовать поединок, а сама победная ставка станет призовым фондом предстоящей схватки.

Ожидается, что Андраде освободит пояс (или будет лишён чемпионского звания), так как не сможет провести защиту из-за травмы. Предположительно вылетел где-то на 4 месяца. В таком случае Алимханулы автоматически будет повышен до обладателя полноценного титула — в WBO уже официально это подтвердили.

«Вряд ли Андраде, вне зависимости от того, будет ли он готов к бою или всё ещё будет травмирован, собирается проводить обязательную защиту пояса. Похоже, что повышение Алимханулы до звания полноценного чемпиона — это просто вопрос времени», — считает Дэн Рафаэль.

Головкина и Алимханулы обвинили в страхе перед чемпионом мира 

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх