Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
11 января 2019 (01:36)

Назван российский боец UFC, который может стать популярнее Нурмагомедова после его победы на «нефартовой» арене Головкина

Назван российский боец UFC, который может стать популярнее Нурмагомедова после его победы на «нефартовой» арене Головкина
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Сайт Sport24.ru считает, что российский боец UFC Забит Магомедшарипов (16-1) может стать еще популярнее, чем его более именитый коллега и соотечественник — чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов (27-0), сообщает Sports.kz.

«Если Забит Магомедшарипов победит Джереми Стивенса 2 марта, то у него будет все, чтобы уже в 2019-м подраться за пояс UFC. Он зрелищно и часто дерется, находится на верхних строчках рейтингов и не уступает действующему чемпиону, как минимум, по количеству подписчиков в инстаграме. Бои Магомедшарипова ждут, за их просмотр готовы платить деньги, и для UFC это весьма веский довод в определении следующего претендента. Самое главное, с Забитом работает менеджер Али Абдель-Азиз, который в 2018-м дважды выбивал титульные бои россиянам (Хабиб Нурмагомедов и Яна Куницкая), а в 2019-м уже сделал так, что один из его подопечных (Камару Усман) получил титульный бой раньше временного чемпиона (Колби Ковингтона). Магомедшарипова любят в США, хотя он по-прежнему не может говорить с американцами на одном языке. Как только языковой барьер перестанет быть проблемой для Забита, а его фамилия появится на первой строчке рейтинга полулегкого дивизиона UFC, он вполне сможет претендовать на звание самого популярного россиянина в ММА», — пишет издание.

Что касается Нурмагомедова, то в октябре на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе (штат Невада, США) Хабиб защитил титул чемпиона UFC в легком весе. Он победил удушающим приемом в четвертом раунде ирландца Конора Макгрегора (21-4). Ранее, за три недели до этого боя, на этой же арене прошел другой мегафайт: казахстанский боксер Геннадий Головкин сразился в рематче с мексиканцем Саулем Альваресом. GGG получил очередное спорное решение и впервые в профессиональной карьере покинул ринг побежденным. Также он лишился титулов чемпиона мира в среднем весе по версиям WBC, WBA Super и IBO. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх