Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
18 октября 2018 (13:46)

Национальная федерация ММА Казахстана признана на международном уровне

Национальная федерация ММА Казахстана признана на международном уровне
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Почетный президент Национальной федерации ММА, панкратиона и грэпплинга заявил на площадке мультимедийного пресс-центра Sputnik Kazakhstan о том, что на сегодняшний день это единственная общепризнанная организация в Казахстане по ММА.

Айдар Махметов напомнил, что национальная федерация начала свою работу еще в 2010 году и на тот момент включала в себя такие виды спорта, как ММА, панкратион и грэпплинг. Однако год назад грэпплинг был добровольно передан в другую организацию, которая занимается именно этим видом спорта. В Национальный олимпийский комитет было написано соответствующее письмо.

Президент Национальной федерации отметил, что на сегодняшний день эта организации является лидирующей командой в Азии по таким видам спорта, как ММА и панкратион. И это, отметил он, пока единственная общепризнанная федерация в Казахстане по данным видам спорта.

«У нас есть признание Объединенной федерации, куда входит Всемирная Ассоциации ММА и Международная федерация ММА. У двух этих организаций тоже было много разногласий и трений, но они все же объединились в мае этого года ради будущего потенциального олимпийского включения. Они нашли в себе силы, пришли к общему знаменателю, и двигаются вперед ради одной общей цели. И, естественно, в каждой стране они определяют ту федерацию, с которой планируют в дальнейшем работать», — сказал Айдар Ахметов в рамках пресс-конференции, посвященной объединению всех основных субъектов ММА Казахстана.

Сейчас Национальная федерация, по словам Айдара Махметова, занимается развитием только двух видов спорта — ММА и панкратиона. Эти виды спорта, отметил он, отлично дополняют друг друга. К слову, второй вид спорта был возрожден по примеру древних олимпийских видов единоборства.

«В дальнейшем не исключено, что мы эти две версии можем разделить. Но пока об этом речи не идет», — заметил он в рамках пресс-конференции.

Отметим, в Казахстане на сегодняшний день есть еще одна организация по развитию ММА — Федерация MMA. Перед началом чемпионата мира по MMA в Бахрейне вокруг казахстанских спортсменов разгорелся скандал. Дело в том, что на соревнования зарегистрировали спортсменов национальной федерации MMA, панкратиона и грэпплинга. В Федерации ММА считают это решение несправедливым. 

sputniknews.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх