Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

18 сентября 2020 (12:04)

«Настраивался на победу». Гидич высказался о попадании в ТОП-5 на этапе «Тура Люксембурга»

«Настраивался на победу». Гидич высказался о попадании в ТОП-5 на этапе «Тура Люксембурга»

Молодой казахстанский гонщик «Астана Про Тим» Евгений Гидич финишировал 5-ым в групповом спринте на третьем этапе «Тура Люксембурга», его товарищ по команде Жандос Бижигитов провел день в отрыве.

Третий этап гонки стартовал накануне в Роспорте и завершился в Шиффланге после напряженных 159,8 км гонки.

Жандос Бижигитов был среди пяти гонщиков, атаковавших пелотон на первых километрах гонки и сформировавших отрыв дня. Пятеро беглецов смогли набрать максимальное преимущество в 4 минуты, но в итоге были пойманы основной группой, начиная с 15 км до финиша.

В итоге день завершился массовым групповым спринтом, где победу одержал немецкий гонщик Джон Дегенкольб, а Евгений Гидич финишировал пятым.

— Сегодня было отличное самочувствие и этот этап хорошо подходил мне по профилю, так как перед финишем было три подъема. Большое спасибо ребятам из команды, которые отлично отработали и помогли занять хорошую позицию в финале. Настраивался сегодня на победу или как минимум на Топ 3, но, к сожалению, немного не повезло и я был пятым, что, в принципе, тоже неплохо. Следующие два этапа будем работать на нашего лидера Вадима Пронского, так как они должны стать решающими для генеральной классификации гонки, — рассказал Евгений Гидич после финиша.

— Неплохой день для команды. Сегодня у наших гонщиков было несколько задач. Мы отправили Жандоса Бижигитова вперед на случай победы отрыва, остальные гонщики должны были работать на Евгения Гидича в случае финального спринта и подстраховать нашего лидера Вадима Пронского, чтобы не потерять секунды в генеральной классификации. В итоге, отрыву не удалось доехать до финиша и этап завершился спринтом, где Евгений Гидич показал хороший результат, финишировав в пятерке лучших. Вадим Пронский так же закончил этап в первой группе, в одно время с лидерами. Впереди еще два важных этапа, посмотрим, как гонка будет развиваться дальше, — прокомментировал спортивный директор Сергей Яковлев. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх