SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
10 июня 2024 (19:59)

Наставник сборной Азербайджана сделал заявление о матче с Казахстаном

Наставник сборной Азербайджана сделал заявление о матче с Казахстаном

Тренер сборной Азербайджана по футболу Ариф Асадов поделился мнением касательно предстоящего завтра товарищеского матча с командой Казахстана в венгерском Сомбатхее, передает Sports.kz со ссылкой на Azerisport.com.

«В первую очередь, инфа после Албании. После игры с Албанией больше работали над психологической и восстановительной стороной футболистов. Сегодня уже больше акцентируем внимание на то, как сыграем завтра с Казахстаном. Есть некоторые проблемы с травмированными, но ясно станет после тренировки, в частности, у Джошгуна Диниева и Бахлула Мустафазаде.

Завтра в составе могут быть изменения. Это могут быть и игровые изменения. Постараемся завтра играть первым номером, прессинговать на половине соперника. Игра покажет, как все получится, потому что немалое зависит от „физики“, — заявил Асадов.

„Для нас это третья игра со сборной Казахстаном за последние два года, — продолжил тренер. — Также мы проанализировали их последний матч с Арменией. Учитывая все это, мы постараемся показать доминантный футбол“.

Отвечая на вопрос о том, что в соцсетях болельщики задавались вопросом и выражали критику по поводу того, почему Рахиль Мамедов играет на правом фланге, когда она центральный защитник, Асадов сказал: „Есть определенные игровые модели, когда соперник сильнее или послабее нас. Поэтому в матчах с такими соперниками, как Албания и до этого с Болгарией, мы применяем такую модель, где Рахиль действует справа, и также помогает центру обороны. Но как видите, по ходу матча, когда желаем изменить игру, уступаем в счете, мы применяем другую модель“.

Учитывая отсутствие Мамедова в предстоящей встрече (ранее от отпросился у тренерского штаба — Ред.), есть вероятность, что с первых минут на поле выйдет либо Гисмат Алыев, либо Амин Сейдиев. По этому поводу тренер отметил: „У нас есть на правый фланг двое — Гисмат и Амин. И сегодня мы поймем, кто завтра сыграет“.

Также, говоря в целом о том, будут ли снова шансы многим из заявки, Асадов добавил: „Это уже наша последняя товарищеская игра. Мы здесь работаем и в плане формирования состава, чтобы где-то на 70% иметь представление о нем. Также мы выявляем тех, кто сможет своим выходом на поле принести пользу команде. И тот главный тренер, кто будет, тоже должен знать, кто и в каком состоянии, какой материал есть на руках“.

„Матч с Казахстаном выдастся лучше“. В сборной Азербайджана прокомментировали поражение от Албании

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
    Больше новостей

    Статистика


    Опрос

    Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

    Наверх