29 августа 2019 (14:22)

«Намного лучше». Тренер Деревянченко заявил о преимуществе перед Головкиным

Тренер украинского средневеса Сергея Деревянченко (13-1, 10 KO) Гэри Старк, который полностью готовил украинца к титульному бою с Дэниелом Джейкобсом, дал интервью подкасту ThaBoxingVoice, где ответил на вопросы о будущем поединке Сергея за вакантный титул IBF в среднем весе (до 72,6 кг) против бывшего гегемона дивизиона из Казахстана Геннадия Головкина (39-1-1, 35 КО).

Напомним, бой состоится 5 октября на арене Madison Square Garden в Нью-Йорке (США).

— Гэри, я слышал мнение от Андре Розье и Сергея Деревянченко, что он проиграл свой бой Джейкобсу из-за отсутствия полной команды. Сейчас, когда у него есть вся команда, он сможет добыть убедительную победу над Геннадием Головкиным?
— Да. Мы будем тяжело работать. В этот раз будет намного лучше.

— Вы ощущали, что вам чего-то не хватает во время боя с Джейкобсом? Ведь вы были разделены с Андре Розье?
— Немного да, потому что мы всегда, на каждом бою были вместе.

— Вы даёте Деревянченко психологическое преимущество из-за того, что год назад Геннадий отказался от боя с ним, или это всё-таки политика и бизнес?
— Думаю, у нас есть психологическое преимущество. Я думаю, Сергей предвкушает этот бой. Сейчас вернулась вся команда и он выглядит уверенным.

— Какое ваше мнение о возрасте Геннадия? Насколько большой фактор возраста?
— Я думаю, это небольшой фактор. Я к тому, что я не видел Геннадия выпивающим гулякой. Я знаю, что он выйдет в отличной форме. Он также хочет взять этот пояс. Мы знаем, что грядёт. Он талантлив, может ударить, так что мы должны тяжело работать, чтобы победить этого парня. Мне всё равно на его возраст, он не имеет значения. Он недавно дрался с Канело в 37 лет и не выглядел плохо. Он будет таким же, как и против Канело.

— Вы были частью команды при подготовке Дэниела Джейкобса к поединку с Геннадием. Это ваш второй шанс победить Головкина. Это дает вам дополнительную уверенность?
— Да, теперь мы его знаем. На самом деле ,это уже третья попытка. Ещё одна была с Кёртисом Стивенсом. Мы видим некоторые вещи, которые сможем использовать как преимущество. Мы много раз смотрели бой с Канело. Я имею в виду, есть небольшие вещи, которые мы отмечаем. Мы знаем, что он постоянно делает одни и те же вещи. Сейчас он с другим тренером, он стал действовать немного по-другому, но мы видим те же вещи.

— Андре Розье считает, что слишком поздно учить кого-то на этой стадии карьеры. Вы тоже тренер. Имеете ли вы такое же мнение или считаете, что можно взять возрастного бойца и обучить его некоторым трюкам?
— Если он изучит некоторые трюки у этого парня, то для него это позитив. Джонатон Бэнкс загрузил три—четыре маленькие вещи в его компьютер. Конечно, это актив. Нам нужно быть готовым ко всем его сторонам.

— Что такого делает Деревянченко, что может быть проблемой для Геннадия?
— Я думаю, он сбалансирован. Сергей более техничен. Он будет использовать свой мозг, работу, движения. Геннадий с Сергеем увидит вещи, которые он, очевидно, не видел. Сергей очень умный боец.

— Такой стиль, когда ты больше боксёр и много двигаешься, обычно не заслуживает доверия у судей. Что он сможет сделать, чтобы заверить всех, что он боксирует, а не, например, убегает?
— Мы не будем от него убегать. Мы будем выбрасывать комбинации. Потому что Сергей — это комбинационный панчер. Я думаю, вы увидите больше очков в его пользу, чем вы видели в бою с Дэниелом Джейкобсом. Потому что теперь у него полная команда. Он будет более разносторонним бойцом.

— Какая вероятность того, что Сергей вытянет этот поединок?
— Конечно, он будет андердогом, но я считаю, мы можем победить его. Я здесь не из-за гонорара. Деньги — это хорошо, но я хочу победы. Думаю, мы можем вытянуть поединок.

«Вы отправите „Канело“ в нокаут?» и еще 42 пикантных вопроса в откровенном интервью Геннадия Головкина

vringe.com