Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

9 августа 2020 (02:07)

«Нам не оставили денег». Чемпион мира продолжает жаловаться на Ломаченко

«Нам не оставили денег». Чемпион мира продолжает жаловаться на Ломаченко

В команде у чемпиона мира IBF в лёгком весе Теофимо Лопеса (15-0, 12 КО) считают, что раз его потенциальная встреча с чемпионом WBC/WBO/WBA Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) — «один из самых ожидаемых боёв года», то якобы не очень справедливо, что американцу предложили гонорар «ненамного больше, чем получали предыдущие соперники» боксёра из Украины.

Лопес отказывается выходить 3 октября в ринг за $1,25 млн, и аргументы, что доходы в этом бизнесе при пандемии упали, его не трогают.

«Мы считаем, что Ломаченко, вероятно, заслуживает больший гонорар, чем Лопес, но не в три же раза больше, — печалится глава Split-T Management Дэвид Макуотер. — Надеемся, что для Top Rank достаточно стимулов, чтобы всё-таки устроить этот бой, и они ещё вернутся к переговорам. Для Ломаченко, конечно, всё радужно и солнечно: ему предложили адекватные деньги, после чего он в течение пяти минут согласился на бой. К сожалению, после этого для нас не осталось денег».

По его мнению, у главы Top Rank Боба Арума должны в итоге раскошелиться больше, потому как даже за мисматч Шакура Стивенсона с Феликсом Карабайо первому заплатили аж $400 000.

Гарантированные гонорары прошлых соперников Василия (данные BoxingScenе):
$50 000 — Мигель Марриага
$300 000 — Энтони Кролла
$300 000 — Николас Уолтерс
$350 000 — Джейсон Соса
$400 000 — Гильермо Ригондо
$1 000 000 — Хосе Педраса
$1 200 000 — Хорхе Линарес

Ранее глава Top Rank заявил: «Я не собираюсь терять миллионы долларов на одном шоу потому, что Теофимо считает, что он стоит больше. Если не будет соглашения, то найдём другого соперника. Но я пока ещё оптимист: надеюсь, утрясём всё». 

vringe.com
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх