Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

17 октября 2020 (09:12)

«Наконец-то мы увидели солнце». Фульсанг озвучил главную цель на остаток «Джиро д’Италия»

«Наконец-то мы увидели солнце». Фульсанг озвучил главную цель на остаток «Джиро д’Италия»

Команда «Астана Про Тим» активно провела 13-й этап «Джиро д’Италия»: Родриго Контрерас большую часть гонки провел в отрыве, а капитан казахстанской команды Якоб Фульсанг в спринте на финише занял высокое 7-е место.

В рамках 13-го этапа гонщики преодолели 192 километра от Червии до Монселиче по относительно равнинной трассе с двумя короткими, но очень крутыми подъемами на финальной части дистанции.

Сразу после старта этапа шесть гонщиков уехали в отрыв, в котором оказался и представитель «Астана Про Тим» Родриго Контрерас. Набрав более двух минут преимущества отрыв просуществовал до предпоследнего подъема дистанции, где пелотон настиг беглецов.

К сожалению, на спуске перед финальной прямой в завал попал Фабио Феллине. Серьезных травм удалось избежать, но все же без многочисленных ссадин и ушибов не обошлось. Тем не менее, гонщик казахстанской команды сумел вернуться в гонку и завершил этот этап.

Судьба этапа решилась в спринте из не слишком многочисленной группы розовой майки лидера, в которой находился и Якоб Фульсанг. Проведя хороший спринт, капитан «Астана Про Тим» занял 7-е место. Победителем этапа стал итальянец Диего Улисси.

— Наконец-то, мы увидели солнце и хорошую погоду. Этап оказался труднее, чем это выглядело на бумаге, особенно финальная часть — быстрая и сложная. Я доволен своим результатом, так что теперь самое главное — это сфокусироваться на завтрашней «разделке». «Джиро» еще не закончилась, и я приложу максимум усилий для того, чтобы добиться хорошего результата, так что увидим, какой окажется гонка в Милане, — сказал Якоб Фульсанг.

Результаты этапа не внесли изменений в общий зачет итальянской супермногодневки: Жоау Алмейда по-прежнему в розовой майке, Якоб Фульсанг — 10-й.

Сегодня пройдет 14-й этап итальянского Гранд-тура: индивидуальная гонка на 34.1 км от Конельяно до Вальдоббьядене. 

astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх