SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 августа 2021 (00:46)

Награждение казахстанского призера Олимпиады-2020 вызвало возмущение

Награждение казахстанского призера Олимпиады-2020 вызвало возмущение

Мангистаусцев возмутило вручение уроженцу Тараза Елдосу Сметову Т3 млн на фоне падежа скота, сообщает корреспондент агентства, передает Sports.kz со ссылкой на КазТАГ.

«Аким Мангистауской области вручил Елдосу Сметову сертификат на Т3 млн. Он даже не родился тут, и не жил никогда. Легко раздавать чужие деньги, конечно. Особенно когда у тебя в области скотина дохнет», — написал в Twitter во вторник житель региона Айдос Капанов.

Ранее «Лада» сообщила о том, что руководитель строительной компании, с которым Сметов обучался в одной спортивной школе, вручил дзюдоисту квартиру в Актау и земельный участок в районе отеля Rixos, а аким Мангистауской области Серикбай Трумов от имени жителей региона вручил бронзовому призеру Олимпиады сертификат на Т3 млн.

Напомним, 21 августа КазТАГ сообщал, что Т577 млн хотят выплатить из резерва кабмина Казахстана результативным участникам Олимпиады.

На прошедшей Олимпиаде Казахстан выиграл восемь бронзовых медалей и занял 83 место из 86 призовых. 9 августа президент Касым-Жомарт Токаев заявил о том, что такой результат национальной команды не соответствует спортивному потенциалу страны. 12 августа правительство пообещало держать под контролем вопросы развития массового и детского спорта.

13 августа Токаев наградил бронзовых призеров Олимпиады в Токио орденами. 

Фото: Женис Ыскыбай НОК РК

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Можно ли назвать позором выступление Казахстана на Олимпиаде в Токио?

Наверх