Sports.kz
Дата от   до
28 декабря 2020 (22:13)

«Надо было лезть на ворота». Юрий Михайлис разобрал поражение в матче с «Сибирью», оценил дебют молодого хоккеиста и новую должность Жайлауова в «Барысе»

«Надо было лезть на ворота». Юрий Михайлис разобрал поражение в матче с «Сибирью», оценил дебют молодого хоккеиста и новую должность Жайлауова в «Барысе»

Главный тренер казахстанского «Барыса» Юрий Михайлис прокомментировал итоги матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с новосибирской «Сибирью» — 3:1. 

Тревожный звонок. «Барыс» забросил первым и проиграл дома «Сибири»  

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Равная игра, обоюдоострая, с первой и до последней минуты игра держала в напряжении. Наверное, не повезло. Хорошие моменты создавали, две перекладины. Реализация немного подвела нас. В третьем периоде потеря концентрации произошла.

— Как прокомментируете дебют Захара Пархоменко в КХЛ?

— Первая игра, волнение было у парня. Скажем так, справлялся как мог. Грубых ошибок не было. Да, возврате где-то мог недоработать.

— Мы не увидели четвертое звено после пропущенной шайбы. Это связано с тем, что вы хотели увеличить темп игры?
— Да, соперник с первой смены играл в три звена. Поэтому мы решили, что, играя в три звена, вытащим игру.

— Как только «Сибирь» забила, они закрылись в обороне и даже не предпринимали попытки убежать в контратаки. Как переигрывать такого соперника?
— Конечно, надо было лезть на ворота, что мы и делали, моменты были. Шайба на «пятаке», надо было дорабатывать, выигрывать позиции. Опять же, все отскоки должны были нашими быть, больше бросать и больше агрессии показывать.

— Все-таки этой плотной обороной «Сибирь» смогла победить?

— Да, они упростили игру. Сами видели, что они просто отбрасывались, контролировали свою зону. Опять же, вратарь соперника очень здорово выручал. Хорошие моменты у нас были, могли сравнять счет.

— Бывший форвард «Барыса» и сборной Казахстана Талгат Жайлауов завершил игровую карьеру и на общественных началах вошёл в тренерский штаб «Номада». Как прокомментируете эту новость?

— Скажем так: в нашем полку прибыло. Новый тренер. Желаем ему удачи на этом тяжелом и нелегком попроще. Самое главное, чтобы ему это нравилось — работать с ребятами. Уверен, что у Талгата богатейший опыт и он многому может научить наших ребят.

Юрий Михайлис выдал впечатляющую серию в КХЛ, но несет чушь про воспитанников «Барыса». За 20 лет своих там просто нет  

  • (3) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх