«Надеялись доказать свою состоятельность». Форвард «Алтая-Торпедо» — об итогах сезона

Нападающий «Алтая-Торпедо» Никита Колобов ответил на вопросы пресс-службы усть-каменогорского клуба о нынешнем сезоне.
— Сезон близится к завершению. Наверняка, его не отнести в актив, ведь в прошлом сезоне «Алтай-Торпедо» было в числе участников плей-офф, остановившись в шаге от полуфинала, когда игры на вылет были прекращены из-за карантина.
— Да, нынешний сезон подходит к концу. К сожалению, наша команда не попала в плей-офф. Прошлый сезон был прерван из-за карантина. Надеялись доказать свою состоятельность в этом сезоне, но не получилось. Да и в межсезонье долго не было ясности с точными сроками предсезонной подготовки. В итоге мы провели сборы на Сибинах, сыграли товарищеские матчи с «Торпедо» и «Темиртау». Многие ребята переболели коронавирусом, выбыли из-за этого на некоторое время и к тренировочному процессу подключались молодые хоккеисты из «Торпедо-Жастар». Затем отложился старт чемпионата. То есть сезон получился несколько скомканным из-за всех этих факторов.
— Тем не менее «Алтаю-Торпедо» удавалось выдавать неплохие матчи. Обыграли «Арлан» с перевесом в четыре шайбы, обыгрывали «Алматы», а на выезде удалось нанести поражение «Сарыарке».
— Думаю, что на эти матчи удавалось настроиться по-максимуму, выплескивать свою спортивную злость. Другое дело, что чаще проигрывали, выдавая яркие матчи вспышками.
— В нынешнем сезоне к числу участников Чемпионата Казахстана добавились «Торпедо», «Сарыарка» и «Номад». Насколько это отразилось на уровне самого чемпионата?
— Команды из ВХЛ усилили конкуренцию, сделали чемпионат сильнее. Играть против таких команд всегда интересно.
— Какие матчи в нынешнем сезоне стали наиболее успешными для «Алтая-Торпедо»?
— Победа над «Торпедо» (3:1), выездная над «Сарыаркой» (3:1) и «Арланом» (6:2) на домашнем льду.
— Изменился ли тренировочный процесс после смены главного тренера?
— Безусловно, у каждого тренера свое видение. Сейчас мы тренируемся в двухразовом режиме: два ледовых занятия и тренажерный зал.
— Из-за дефицита защитников тренеры команды были вынуждены ставить в оборону нападающего Степана Богданова. Это отражалось на атакующем потенциале команды?
— Считаю, что Степан хорошо играл в защите, да и в атаке помогал нам.
— Не обходилось без шуток в адрес Степана?
— Конечно, мы в первое время подшучивали над ним. Степан с юмором воспринимает наши шутки по поводу его переквалификации в защитника.
— Как оцените свою игру?
— Это прерогатива тренеров. Лично я недоволен своей статистикой в нынешнем сезоне. Были удачные матчи, когда многое удавалось. Наверное, выделю только игру с «Актобе», когда удалось забросить две шайбы.
— Недавно состоялся Кубок Казахстана. Опять-таки из-за карантина провести этот турнир перед чемпионатом не удалось. Лучше все-таки играть за Кубок после предсезонной подготовки?
— Я за то, чтобы Кубок проводить перед сезоном. Команды после сборов втягиваются, набирают игровые кондиции, наигрывают связи, а в случае победы на Кубке получаешь дополнительный заряд и уверенность в своих силах. Как это было в прошлом сезоне: мы выиграли Кубок, пройдя трудности, а затем успешно сыграли в регулярном чемпионате и в плей-офф.
— Вы являетесь воспитанником ярославского «Локомотива». Кто повлиял на выбор в пользу шайбы?
— Еще в четырехлетнем возрасте оказался в числе тех, кого взял в группу тренер из ДЮСШ «Локомотив» Евгений Александрович Перов. Он сейчас работает в тренерском штабе казанского «Ак Барса». Родители не были против. Начинал в команде «Локомотив-98-04» — это команда второй школы «Локомотива», а за несколько лет до выпуска перешел в «Локомотив-98». Из нашего выпуска вышли Артур Каюмов и Михаил Беляев, которые сейчас выступают за ярославский «Локомотив», Сергей Жилов играет в «Темиртау» и вратарь «Локомотива» Илья Коновалов.
— В чем сила школы ярославского «Локомотива»?
— В Ярославле сильный тренерский состав, причем приглашают специалистов из Канады. Тренировочный процесс построен по определенной программе. К тому же в школе «Локомотива» есть современный тренировочный комплекс: гостиничные номера, две ледовые площадки, большой медицинский центр, спортивный зал, бросковые зоны. Созданы все условия для подготовки сильного резерва.
— Как получился переход в молодежный хоккей?
— Перед этим отыграл в юниорской хоккейной лиге в составе «Локомотива. Были попытки пробиться в команды МХЛ. Затем продолжил карьеру в «Белгороде».
— Каким был уровень МХЛ-Б, где выступает «Белгород»?
— В первом сезоне в нашей команде играли ребята постарше, поэтому можно сказать, что уровень был неплохим. Затем лига стала постепенно омолаживаться.
— Именно из «Белгорода» перешли в «Алтай-Торпедо». Надо полагать, что без сожаления?
— В Усть-Каменогорск пригласил Виктор Васильевич Богатырёв. Не буду скрывать того, что для меня было неожиданностью продолжить карьеру в другой стране. Но ни о чем не жалею. Мы выиграли Кубок Казахстана, достойно играли в регулярном чемпионате, могли замахнуться на медали в плей-офф.
— Недавно ваши одноклубники в видеопроекте «Кто есть кто?» назвали вас самым быстрым на льду. Кому отдали бы свой голос?
— Затрудняюсь ответить сразу. Наверное, назову самым быстрым Степана Богданова!
— Ярославль — один из древнейших городов России. Какие места покажете своим гостям в первую очередь?
— Исторический центр Ярославля, набережную, театр. У нас много красивых достопримечательностей.
— Чем любите заниматься в свободное время?
— Играю в гаджете, иногда в НХЛ на приставке. Люблю погулять со своей девушкой, сходить в кинотеатр, зимой покататься на сноуборде. Еще часто играю дома в хоккей со своей собакой и вместо шайбы у нас теннисный мячик.
— Непривычно играть при пустых трибунах?
— Наверное, мы к этому уже как-то привыкли, ведь большая часть сезона позади. Хотя поначалу было не совсем привычно.
— Какие цели в хоккее?
— Цели только максимальные! Необходимо постоянно повышать планку, расти и развиваться. Постараюсь воплощать то, что задумано.
Сообщить об ошибке
Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram
Смотрите также
-
Хоккей16 апреля 2021 (11:25)
«Уровень не всех игроков соответствует чемпионату Мира». Иван Шваб о «Барысе», колеблющемся Доусе и перспективах сборной Казахстана 38384
-
Хоккей13 апреля 2021 (20:18)
Проклятье «Барыса»: несчастная треть. Ударный декабрь и провальный февраль 26420
-
Хоккей9 апреля 2021 (21:42)
Чемпионат Мира в элите. «Барыс» минимален, сборная Казахстана готовит сенсацию?.. 175795
-
Хоккей7 апреля 2021 (09:32)
«Нет надежды даже, понимаешь?..». Бывший руководитель Федерации хоккея о «Барысе» в КХЛ, работе Юрия Михайлиса и сборной Казахстана на чемпионате Мира-2021 116775
Комментарии
Сделать ставку- 17 апреля, 2021
-
22:14Хоккей
«Мы помним, что было два года назад». Принципиальный соперник «Барыса» настроился взять реванш в финале Кубка Гагарина3620
- 22:12Хоккей«Нужно продолжать в том же духе». Игрок «Арлана» оценил матчи с «Сарыаркой»2060
- 22:05Хоккей«Есть время, разберём ошибки». Нападающий «Сарыарки» назвал причину поражения от «Арлана»2350
- 21:28Хоккей«Будем искать пути к победе». Тренер «Сарыарки» прокомментировал два поражения от «Арлана»3210
- 21:24Хоккей«Вся борьба ещё впереди». Наставник «Арлана» назвал условие победы над «Сарыаркой»2690
-
20:49Хоккей
Форвард сборной Казахстана помог своему клубу одержать вторую победу в финале Кубка Петрова6160
- 20:46ХоккейВидеообзор матча финала плей-офф чемпионата РК «Сарыарка» — «Арлан» 1:22870
-
20:10Хоккей
Кровавая драка случилась после финальной сирены матча «Сарыарка» — «Арлан». Видео8760
-
19:25Хоккей
«Арлан» одержал вторую победу над «Сарыаркой» в финале плей-офф чемпионата Казахстана6690
- 17:48ХоккейКапитан «Барыса» продолжает любоваться красотами Казахстана8670