15 октября 2019 (22:56)

«Начало сезона получилось отличным». Нападающий «Барыса» — о переезде в Казахстан

Завтра, 16 октября, подопечные Андрея Скабелки примут рижское «Динамо». О предстоящей игре, разлуке с семьей и желании совершенствоваться рассказал корреспонденту Baigenews.kz нападающий команды «Барыс» Корбэн Найт. Ему 29 лет, он родом из Канады.

Как отмечается на сайте hcbarys.kz, последние 3 года Найт провёл в системе клуба НХЛ «Филадельфия Флайерс» (Philadelphia Flyers), выступая как за первую команду, так и за фарм «Лихай Вэлли Фантомс» (Lehigh Valley Phantoms).

Всего в НХЛ на счету новичка «Барыса» 52 игры в регулярных чемпионатах и 12 (4+8) очков. В АХЛ Корбэн Найт набрал 179 (67+112) очков в 299 матчах.

Помимо «Филадельфии» Найт также выступал за «Калгари» (Calgary Flames) и «Флориду» (Florida Panthers).

— Начало сезона позади, что думаете о нём?
— Начало сезона получилось отличным. Мы проделали хорошую командую работу, становимся лучше с каждой игрой. Так и нужно продолжать. У нас есть моменты, над которыми ещё стоит поработать. В остальном, я чувствую себя действительно счастливым, от того, как начался сезон.

— Завтра ожидается игра с «Динамо» Рига. Что вы думаете об этой игре, у кого получится выиграть?
— «Динамо» Рига — трудолюбивая команда, они играют хорошо сейчас. Для нас важно провести хорошую игру, опять же мы играем дома. Но мы готовы и наполнены энергией.

— Какие главные цели вы ставите перед собой на это сезон?
— Я думаю, что самое важное помогать команде выигрывать. Ещё раз осознал здесь, как важно побеждать. У нас отличная команда, потрясающая поддержка от болельщиков. Мы определенно хотим выиграть. Поэтому — это моя главная цель.

— А что насчёт персональных целей?
— Для меня также важно прогрессировать. Делать по максимуму то, что я могу.

— Вам нравится играть в КХЛ?
— Здорово играть в стольких местах, видеть мир. Здесь любят хоккей, отличные болельщики. К тому же время, проведенное в дороге, сближает команду. Поэтому да, я с удовольствием играю здесь.

— Что самое сложное для вас в этом сезоне?
— Думаю освоиться в этой лиге, в этой стране. Всё-таки она отличается от той, откуда я родом. Путешествия, как играют в лиге, — всё немного по-другому. Плюс небольшой языковой барьер. Я не говорю, например, по-русски. Это немного сложно. Однако ребята в команде замечательные, они помогают, что выручает. Поэтому да, есть вещи, к которым нужно адаптироваться.

— А кто помогает в команде больше всего?
— Очень много ребят, которые помогают. Например, Дастин Бойд, он здесь уже достаточно давно. Он хорошо знает город, организационные моменты в лиге. Он помогает многим, теми же советами. Но ещё раз отмечу, что большинство ребят в команде помогают.

— Когда вы осознали, что не только наслаждайтесь игрой в КХЛ, но и реально можете хорошо проявить себя здесь?
— Я уже отмечал, как хороша эта лига, рядом со мной играют немало моих высокопрофессиональных друзей. Мне повезло играть с отличными игроками, мне легче делать мою работу. Я думаю, что в начале сезона, когда у меня пошла игра, тогда осознал, что смогу реализовать себя в этой лиге.

— Что насчёт семьи? Она с вами здесь в Нур-Султане?
— Нет. Вся моя семья вернулась домой. Это действительно непросто, быть от них далеко. Надеюсь, в скором времени навестить их. Это было бы замечательно. Но опять-таки я наслаждаюсь тем, что здесь, мы с ребятами помогаем друг другу.

— Вы скучаете по семье?
— Да, это немного сложно. Разница во времени примерно 12 часов. Стараюсь говорить с семьей каждый день, они очень поддерживают, что делает разлуку легче. Мой отец смотрит каждую игру, он рассказывает мне, где я сыграл хорошо, где не очень. Он может что-то посоветовать, у нас отличные отношения. Думаю, что возможно семья навестит меня в январе, посмотрят город, посетят пару игр. Жду этого.

— Вам сейчас 29 лет. Задумывались ли вы о том, что хоккей, возможно, помог вам создать жизнь?
— Я играю в хоккей с 5 лет. Действительно, давно играю, хоккей занимает большую часть моей жизни. Он помог мне попасть во многие страны, в которых я никогда даже не мечтал попасть. Я жил во многих странах, городах, приобрёл интересный опыт, действительно наслаждался этим. Сейчас благодаря хоккею я здесь. Определенно ценю, то что получил с помощью игры в хоккей.

— Можно сказать, что у вас нет сожалений, что вы играете в хоккей, переехали в Нур-Султан...
— Никаких сожалений. Наслаждаюсь процессом. Помогать команде выигрывать — это ведь так здорово.

baigenews.kz