SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 сентября 2021 (22:30)

«Начало не идеально». Йони Ортио оценил старт «Барыса» в сезоне КХЛ

«Начало не идеально». Йони Ортио оценил старт «Барыса» в сезоне КХЛ

Уже завтра казахстанский «Барыс» сыграет третий матч домашней серии против екатеринбургского «Автомобилиста». В последнем матче с новосибирской «Сибирью» хозяева льда одержали победу в овертайме. 

Не пропускает матчи Йони Ортио, в интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz финский голкипер ответил на вопросы о начале сезона и о том, за кого болел в матче Финляндия — Казахстан.

— Йони, матч с ЦСКА, когда они забили тот случайный гол, обидное поражение?
— Мы заслужили победу, но так происходит в хоккее, ты знаешь, что играл хорошо, но этот матч положительно повлиял на нас, особенно то, как мы играли. Мы перенесли это в следующий матч и победили в овертайме с «Сибирью», наконец. Построили свою игру и перенесем это в следующий матч.

— С начала сезона были и хорошие матчи, и плохие, сезон начали не стабильно, уже наладилось все?
— Да, мы боролись с самого начала, чтобы найти ту согласованную игру. Чувствуется, что двигаемся в правильном направлении, играем лучше, и хотим продолжить развиваться до конца сезона. Начало не идеально, но впереди много игр, мы еще не проиграли и продолжаем идти вперед.

— В прошлом сезоне была травма, не играл какое-то время, ты из тех голкиперов, кто не хочет пропускать ни одного матча?

— Всегда хочется играть и для меня легче войти в ритм, когда играешь много. Не скажу, что происходит автоматически, но легче играть, когда находишься в постоянном игровом режиме. Сезон длинный, справляемся со всеми трудностями, и я надеюсь, что смогу помочь команде побеждать.

— Прошлый сезон был со множеством ограничений, сейчас проще, вы вакцинированы тем более?
— Да сейчас полегче, мы по-прежнему сдаем кучу тестов при пересечении границ, но самое важное, что вернули болельщиков на трибуны. Пустой стадион так отдаляет от игры. Было просто потрясающе, когда разрешили им прийти на плей-офф. Здорово, что разрешили им прийти уже с самого начала. Надеюсь, позже еще больше людей пустят на наши матчи. У нас замечательные болельщики, они хорошо поддерживают, это дает такой заряд энергии. Рады их видеть.

Приятно, что нас приходили поддержать казахстанские теннисисты, я люблю этот спорт, сам играл в возрасте 7-9 лет, пока хоккей не забрал все свободное время. Здесь играл молодой финский теннисист Эмиль Русуувуори, я очень хотел его поддержать, но тогда на трибуны зрителей еще не пускали. Он молодой талант и думаю еще высоко поднимется.

— Смотрел матч Казахстан — Финляндия во время чемпионата мира?
— Да, смотрел! Я был будто между двух огней, не знал за кого болеть. На льду столько ребят с моей команды, которых знаю хорошо. Классный был матч, думаю, Казахстан заслужил эту победу. 

  • (0) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Кого вы хотите видеть главным тренером «Барыса»?

Наверх