Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

10 августа 2019 (10:37)

«На верном пути к „Вуэльте“». Исагирре оценил выступление на «Туре Польши»

«На верном пути к „Вуэльте“». Исагирре оценил выступление на «Туре Польши»

Команда «Астана» продолжила атакующие действия и на заключительном этапе «Тура Польши» (7-й этап в Буковине Татьшанской, 153.3 км), сражаясь и за победу на этапе, и за то, чтобы улучшить положение в общем зачете.

После взрывного старта Мерхави Кудус уехал в отрыв дня, который в определенный момент гонки набрал более 3 минут преимущества. Позже, Йон Исагирре предпринял атаку из основной группы, присоединившись к Кудусу в отрыве и стремясь увеличить преимущество. После того, как этот отрыв все же догнали, Исагирре попробовал еще несколько раз, но, в итоге, финишировал в группе основных фаворитов. Также, Мигель Анхель Лопес отметился атакой на предпоследнем подъеме, пустившись в погоню за единоличным лидером Матеем Мохоричем и еще несколькими гонщиками позади него. Однако, за 2 км до финиша Лопеса догнала основная группа.

Таким образом, Мохорич стал победителем этапа после длительного сольного отрыва, а Йон Исагирре финишировал 11-м.

В итоговой генеральной классификации гонщик «Астаны» также занял 11-е место. Россиянин Павел Сиваков стал победителем «Тура Польши» в общем зачете. Подиум дополнили Джей Хиндли и Диего Улисси.

— Вместе с командой мы сделали максимум сегодня; этап был трудным, но, возможно, не настолько, чтобы можно было создать разрывы. Я пробовал несколько раз, в какой-то момент уехал один, вскоре догнав группу Мерхави Кудуса. Мы мощно поработали впереди, но, все же, соперники догнали нас. Я попробовал уехать на последнем подъеме в надежде отыграть секунды в общем зачете, но все закончилось спринтом из нашей группы. Я хотел бы добиться лучшего результата здесь, я неплохо себя чувствовал и много раз атаковал, но на этот раз не получилось. Тем не менее, я доволен этой неделей в Польше, получилась качественная подготовка к «Вуэльте Испании», и я чувствую, что нахожусь на верном пути к «Вуэльте», — рассказал Йон Исагирре. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх