Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
17 мая 2019 (14:21)

«На те же грабли». Почему повторение «кейса Головкина» будет проигрышем для IBF

«На те же грабли». Почему повторение «кейса Головкина» будет проигрышем для IBF
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Журналист Boxingnews24.com Дэн Эмброуз оценил ситуацию вокруг титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF, которым в настоящее время владеет мексиканец Сауль Альварес, сообщает Sports.kz.

Накануне IBF постановила, что «Канело» должен провести обязательную защиту пояса в поединке против претендента из Украины Сергея Деревянченко. Однако менее чем через сутки организация заявила, что их решение было ошибкой, так как письмо было отправлено слишком рано.

«Согласно ESPN, IBF хотела, чтобы „Канело“ провел обязательную защиту в бою с Деревянченко до 4 августа. Такое решение создало бы для Альвареса невозможную ситуацию, так как он планирует драться 14 сентября на DAZN, потенциально против Геннадия Головкина. Если бы „Канело“ пришлось делать выбор, он бы почти наверняка освободил пояс IBF, если организация не предоставила бы ему исключение для проведения боя с GGG.

В прошлом году IBF постановила Головкину до августа защитить титул в поединке с Деревянченко, который в то время являлся его обязательным претендентом. Геннадию пришлось освободить свой пояс IBF, потому что у него не было времени, чтобы в августе провести защиту в бою с Деревянченко, а спустя месяц сразиться с „Канело“ в рематче. 27 октября Дэниэл Джейкобс подрался с Деревянченко за вакантный титул IBF и победил украинца единогласным решением судей. В итоге IBF осталась с менее популярным чемпионом мира в среднем весе в лице Джейкобса.

Если бы „Канело“ освободил титул IBF, Федерация, скорее всего, снова бы довольствовалась менее популярным владельцем титула. За вакантный пояс с Деревянченко сразился бы следующий претендент по линии IBF с наивысшим рейтингом, поляк Камиль Шеремета. Так что вместо „Канело“ чемпионским поясом IBF завладел бы Деревянченко или Шеремета», — написано в материале.

«Это ошибка». IBF уже не собирается лишать «Канело» титула в весе Головкина 

Фото: Ed Mulholland/Matchroom Boxing USA sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх