Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

7 сентября 2020 (10:00)

«На последнем подъеме я был на пределе сил». Лопес оценил выступление на девятом этапе «Тур де Франс»

«На последнем подъеме я был на пределе сил». Лопес оценил выступление на девятом этапе «Тур де Франс»

Первая неделя «Тур де Франс» завершилась сегодня сложнейшим девятым этапом в Пиренеях. Гонщики преодолели 153 км от По до Ларена с четырьмя категорийными подъемами, включая очень трудный и крутой подъем Кот де Мари Блан.

Гонка началась с большого количества атак, так как многие гонщики хотели уехать в отрыв. Команда «Астана Про Тим» также была очень активна: Алексей Луценко, Йон и Горка Исагирре и Омар Фраиле атаковали, стремясь попасть в отрыв.

В итоге, группе гонщиков все же удалось образовать отрыв на подъеме к Коль де ла Урсер, и в этом отрыве оказался и Омар Фраиле. Однако, лишь одному гонщику удалось удержаться впереди, тогда как всех остальных догнал пелотон: швейцарец Марк Хирши предпринял сольную атаку, сумев набрать неплохое преимущество.

Большая селекция в группе фаворитов общего зачета произошла на самом трудном участке подъема Кот де Мари Блан: Приможу Рогличу, Тадею Погачару, Микелю Ланде и Эгану Берналю удалось уехать вперед, получив преимущество над остальными соперниками. На финише эта четверка догнала Хирши и разыграла победу на этапе в спринте, который выиграл Погачар.

Капитан «Астана Про Тим» Мигель Анхель Лопес остался в группе желтой майки лидера. Поддерживаемый Йоном Исагирре, лидер казахстанской команды организовал преследование группы Роглича, но, в итоге, финишировал через 54 секунды после победителя этапа.

— Этап получился очень быстрым и трудным, и на последнем подъеме я был уже на пределе сил. Но, мне повезло, что рядом оказался Йон Исагирре, и вместе с Movistar мы организовали хорошую работу в нашей группе. Я хочу поблагодарить Йона за отличную поддержку сегодня, он мощно отработал впереди нашей группы с вершины горы и до финиша. Я потерял что-то около минуты, но, в то же самое время, в общем зачете у меня только минутное отставание, а впереди еще две недели и множество по-настоящему сложных этапов. Здорово, что завтра у нас день отдыха, и можно будет немного восстановиться после девяти труднейших этапов, — сказал Мигель Анхель Лопес.

— Это был наш не самый лучший день на «Туре», но, по итогу, мы проиграли не так уж и много. Этап был сложным, а последний подъем очень крутым. Из-за очень высокой скорости группы, Мигель немного выбился из своего ритма, однако, ему удалось минимизировать потери, уступив лидерам лишь 54 секунды. Йон Исагирре проделал отличную работу сегодня, он оказал неоценимую поддержку Мигелю на заключительных 20 км. В целом, у нас получилась хорошая первая неделя, мы выиграли этап, прекрасно провели тот сложный ветреный день, но, иногда ты выигрываешь, иногда проигрываешь, это нормально. Мы остаемся в игре, впереди две полные недели гонок, так что мы настраиваемся на продолжение борьбы на этом «Тур де Франс», — сказал Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер «Астана Про Тим».

В общем зачете «Тур де Франс» Примож Роглич стал новым обладателем желтой майки лидера. Перед первым днем отдыха Мигель Анхель Лопес занимает 9-ю позицию, уступая 1 минуту 15 секунд. 

Фото: Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх