SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
30 ноября 2021 (09:23)

«Мы не знаем того, каким стал Головкин». Александр Беленький выразил опасения перед боем GGG — Мурата

«Мы не знаем того, каким стал Головкин». Александр Беленький выразил опасения перед боем GGG — Мурата

Известный российский обозреватель событий в мире бокса эксперт Александр Беленький в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказал мнение относительно предстоящего боя казахстанского боксера Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО) и японца Риоты Мураты (16-2, 13 КО) за титулы чемпиона мира в среднем весе по версиям IBF, WBA Super и IBO. 

Дэн Рафаэль спрогнозировал точный исход боя Головкин — Мурата 

— Это тот случай, когда как пройдет бой можно будет сказать только после него. Гена его достаточно нелегко, но пройдет. Однако мы не знаем того, каким стал Головкин. Уже под 40 лет... Тут разница между тем, когда боксер состарился и когда он еще нормальный, составляет один бой: еще 3-4 месяца назад был нормальный, а потом уже состарился... Единственное, что Геннадий дерется прямо накануне Нового года. Я от всей души желаю ему победить и нам преподнести хороший подарок.

— Учитывая, что бой будет проходить в Японии, нет ли опасений, что судьи будут благоволить местному боксеру?
— Вообще-то, это опасно. Для Гены, каким он был, — он мог драться где угодно. Понимаете, мы все это и увидим. Пока говорить рано. Конечно, опасность есть.

— Чем для Головкина может быть опасен Риота Мурата?
— Самое главное, что я не знаю, какой сейчас Гена. У меня нет ответа. По поводу Мураты — да, крепкий, бьющий малый, но два его поражения, на мой взгляд, весьма характерны. Поражение от Хассана Ндама Нжикама говорит о том, что он — боксер потолочного уровня. С другой стороны, — побед нокаутом много. Трудно сказать. Если бы я знал, что сейчас Гена такой же, каким он был, я бы сказал, что шансов на победу у японца нет — это «подарочный» бой, и все. Но дело в том, что я не знаю, какой сейчас Головкин.

— Ранее в интервью британскому изданию Sky Sports Геннадий Головкин подтвердил возможность третьего боя с «Канело», но только в случае твердых гарантий со стороны мексиканца. Как Вы думаете, — третий бой еще возможен?
— Понимаете, Альварес — это машина по производству денег. Он должен это рассчитать. Будь я на месте Альвареса, я бы не видел, как сейчас можно на бое с Геной заработать очень много, соответственно. Риск высокий, а значит, гонорар должен быть еще выше. Как гонорар сделает больше риска, я не вижу. 

В Японии готовы к срыву боя Головкин — Мурата 

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх