SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
15 февраля 2023 (16:55)

«Мы ищем соперника с громким именем». Промоутер нокаутера из России отверг обвинения команды казахстанца в трусости

«Мы ищем соперника с громким именем». Промоутер нокаутера из России отверг обвинения команды казахстанца в трусости

В ноябре прошлого года WBС санкционировал поединок в супертяжелом весе выступающего в последнее время за Канаду россиянина Арсланбека Махмудова (16-0, 15 КО), обладателя титула WBC Silver, с казахстанцем Жаном Кособуцким (19-0, 18 КО), владеющим поясом WBC International. Однако, судя по всему, если этим боксерам и суждено встретиться в ринге, то не в ближайшее время. 

Избегающий казахстанского супертяжа россиянин проведет большой бой в США 

Арсланбек Махмудов в настоящее время собирается провести свой следующий бой в рамках вечера бокса промоутерской компании Top Rank, а в оппоненты ему продвигающие российского канадца люди обещают не Кособуцкого, а «соперника с именем, хорошо известного в США».

Промоутер казахстанского супертяжа уже, в свою очередь, не мудрствуя лукаво, заявил, что Арсланбек просто боится драться с Жаном. Однако именно так ли все обстоит на самом деле?..

Тут нужно отметить, что Махмудов и Камил Эстефан подписали в августе прошлого года сопромоутерский контракт с Top Rank, тогда как Кособуцкий, имеющий действующее промоутерское соглашение с немецкой компанией Universum Box-Promotion, до сих пор не провел ни одного поединка за океаном, последние два года боксируя исключительно в Германии.

Для того, чтобы узнать точку зрения на происходящее стороны Арсланбека Махмудова, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz связался с главой канадской промоутерской компании Eye of the Tiger Management Камилом Эстефаном, занимающимся продвижением российского нокаутера, и попросил его ответить на несколько назревших по сложившейся ситуации вопросов.

— Камил, почему Ваш боксер Арсланбек Махмудов не хочет драться с Жаном Кособуцким, поединок с которым был санкционирован WBC? Промоутер казахстанца Исмаил Озен-Отто заявляет однозначно: потому, что боится.
— Махмудов хочет драться с Кособуцким, но американское телевидение не заинтересовано в этом бое.

— Потому что за океаном казахстанец не интересен? В США и Канаде его не знают?
— Думаю, просто потому, что он малоизвестен в Северной Америке.

— Ближайший соперник Арсланбека Махмудова на данный момент все еще неизвестен? Какого уровня должен быть этот боксер? С кем его можно было бы сравнить?
— Мы ищем соперника с громким именем, чтобы сразиться с ним.

— Насколько это имя должно быть громким? Махмудов занимает в супертяжелом весе 18 место в мире в рейтинге BoxRec. Его следующий оппонент должен располагаться там выше?
— Мы работаем над этим.

— Я правильно Вас понял: если Жана Кособуцкого вообще не знают в Северной Америке, то ему и нечего рассчитывать на большие бои? Во всяком случае, — в обозримом будущем.
— Кособуцкому нужно драться в Северной Америке с трансляцией боев на американских телеканалах, чтобы люди его видели. 

Казахстанский боксер имеет шанс сразиться с Тайсоном Фьюри 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

Наверх