SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
6 августа 2022 (13:50)

«Мы будем видеть все больше и больше чемпионов из Казахстана». Младший брат Рикки Хаттона о Головкине, Алимханулы и Жакиянове

«Мы будем видеть все больше и больше чемпионов из Казахстана». Младший брат Рикки Хаттона о Головкине, Алимханулы и Жакиянове

Известный британский боксер Мэтью Хаттон, младший брат суперзвезды Рикки Хаттона, в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz высказался о трилогии Сауля «Канело» Альвареса (57-2-2, 39 КО) с Геннадием Головкиным (42-1-1, 37 КО), подчеркнув, что казахстанца не стоит списывать со счетов. 

— «Канело» — большая звезда прямо сейчас. Сауль голоден до побед, особенно после последнего поражения. Геннадию, конечно, хочется выиграть в третьем бою. Конечно, я отдаю небольшое предпочтение «Канело», но я также считаю, у Геннадия есть шансы на победу. Вероятно, ключевым станет то, кто из парней проявит большое стремление и желание. Будет очень близкий бой. Жду его с нетерпением.

— Геннадий уже 40 лет. Насколько трудно в таком возрасте выступать на столь высоком уровне?
— Конечно, возраст Головкина не играет ему на руку и будет проблемой. К сожалению, никто из нас не может остановить время. По-прежнему Геннадий — отличный боксер. Я бы не советовал списывать Головкина со счетов раньше времени.

— Результат боя Бивол — Альварес стал для вас откровением?
— Я был удивлен. В боксе все возможно, но я для меня такой результат удивителен.

— Жанибек Алимханулы — еще один боксер из Казахстана, о нем часто говорят, как о будущем чемпионе мира. Вы что-то о нем слышали?
— Честно скажу, что я не видел его боев. В среднем весе сейчас много ярких имен — Билли Джо Сондерс, Крис Юбэнк-младший, сейчас вы назвали имя это парня, и я думаю, стоит обратить на него внимание. Я знаю, что в Казахстане очень сильные боксеры, особенно если мы говорим о любителях. У Казахстана богатые боксерские традиции. Думаю, мы будем видеть все больше и больше чемпионов из Казахстана.

— Полагаю, вам знаком Жанат Жакиянов, который ранее тренировался под руководством Рикки Хаттона?
— О, да, конечно, он тренировался у нас какое-то время назад. Отличный боксер и человек.

«Бой в Японии был явно не лучшим в карьере Головкина». Британец из андекарда GGG — «Канело» разобрал трилогию и назвал фаворита 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх