6 августа 2022 (11:29)

«Бой в Японии был явно не лучшим в карьере Головкина». Британец из андекарда GGG — «Канело» разобрал трилогию и назвал фаворита

Британский средневес Кирон Конвей получил бой в андеркарде поединка Геннадий ГоловкинСауль «Канело» Альварес 17 сентября в Лас-Вегасе (США). Его соперником в поединке за титул WBA International в среднем весе будет американец Остин Уильямс.

Названа единственная причина согласия «Канело» на третий бой с Головкиным

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz 26-летний проспект из Нортгемптона заявил, что считает Сауля Альвареса фаворитом в предстоящем третьем поединке с Геннадием Головкиным, при этом не исключает, что казахстанец может добиться победы благодаря собственному мастерству и ударной мощи.

— Кирон, 17 сентября у тебя будет бой в Лас-Вегасе. Что для тебя значит — быть частью такого большого события?
— Это большая честь для меня. Трилогия «Канело» — Головкин является очень престижной и с каждым годом интерес к этому бою становился только сильнее. Я бы сравнил противостояние «Канело» — Головкин с легендарными трилогиями вроде Артуро Гатти — Микки Уорд или Хернс — Хаглер. Это будет очень крутой вечер бокса. Я с нетерпением жду возможности выступить в Лас-Вегасе.

— Какое твои ожидания от боя Головкина против Сауля Альвареса? Многие говорят про то, что «Канело» моложе и находится в расцвете сил, но мы хорошо знаем на что способен Геннадий.
— Абсолютно, Геннадий — легенда. Он не смог показать все самое лучшее, что он умеет в последнем бою. Иногда в ринге все идет совсем не так, как ты планировал, но мы имеем то, что имеем. Головкин сумел выйти из ситуации и нокаутировать соперника. Возможно, есть свои причины для такого выступления Геннадия.

— Кого бы ты назвал фаворитом поединка?
— Лично я бы ставил на Сауля Альвареса.

— Что Геннадию нужно будет сделать, чтобы добиться победы?
— «Канело» уступил в последнем поединке, поэтому мексиканец будет боксировать под давлением. Я предполагаю, что «Канело» сделает ставку на стартовые раунды и с первых секунд большими силами пойдет вперед. Опять же, Альварес будет держать в уме, что у Геннадия были некоторые трудности в первой половине боя против Мураты.

Думаю, Геннадию надо быть готовым к тому, что в первых раундах будет очень нелегко и «Канело» с самого начала будет выбрасывать много ударов. Есть фактор возраста Геннадия, который мы должны учитывать. В то же время, Геннадий — потрясающий, опытный боксер, ему нужно будет делать то, что он хорошо умеет. Мы все знаем, что у Геннадия безумная ударная мощь, его удары всегда таят в себе большую угрозу для любого соперника. Даже если после ударов Геннадия соперникам удается устоять на ногах, это всегда большие проблемы.

— Другими словами, ты считаешь, что Геннадию не нужно искать счастье в ближнем бою?
— На мой взгляд, Геннадию не стоит надеяться или гоняться за нокаутом в этом бою. У Альвареса слишком крепкий подбородок и даже двух или трех серьезных попаданий будет недостаточно, чтобы нокаутировать «Канело». Думаю, Головкину нужно сделать ставку именно на свое мастерство, боксировать с «Канело», а не идти в «рубку».

— Ты был удивлен, что Дмитрий Бивол победил «Канело»?
— Нет. Я знал, что для «Канело» — это будет очень тяжелый бой. С точки зрения боксерских умений Бивол изначально превосходил «Канело». Плюс, Дмитрий просто намного больше. «Канело» меняет весовые категории, в крузерах ему не слишком комфортно, это заметно. Бивол следовал своему плану, действовал дисциплинированно.

— Является ли для Геннадия Головкина проблемой его возраст перед третьим боем с Альваресом? Есть предположения, что предстоящий бой может стать последним в его карьере.
— Я не знаю. Я не думаю, что кто-либо, помимо Геннадия может ответить на такой вопрос. Да, бой в Японии был явно не лучшим в карьере Головкина. Геннадию не хватало прежних скоростей. Я не знаю. Возможно, Головкин не ожидал, что Мурата окажет такое сопротивление, навяжет конкурентный бой и ему понадобилось какое-то время, чтобы приспособиться к сопернику. Важно, что в конце концов Геннадий добился победы.

— Что ты думаешь про бой Али Ахмедова, который проведет поединок против Габриэля Росадо?
— Росадо — боксер, который закатывает крутые бои, его бои — это война, большое зрелище. Я честно мало что знаю про парня из Казахстана. Будет интересно, своего рода война. Да, Росадо проигрывал много в последних поединках, но он по-прежнему очень опасен. Результаты его последних боев не говорят о том, что он стал хуже. Росадо их тех, кто может закатить большую войну в ринге.

— Твоим соперником в поединке в США будет Остин Уильямс. Что ты думаешь о нем?
— На мой взгляд, этот парень сильно переоценен, и я собираюсь это доказать в ринге.

«Наконец закончится». В команде Головкина высмеяли «Канело»

• (2) Оцените статью