Sports.kz
Дата от   до
26 апреля 2021 (10:45)

«Мы проявили бойцовский дух». Фульсанг прокомментировал выступление на «Льеж-Бастонь-Льеж»

«Мы проявили бойцовский дух». Фульсанг прокомментировал выступление на «Льеж-Бастонь-Льеж»

Якоб Фульсанг занял 12-е место на старейшей монументальной классической гонке «Льеж-Бастонь-Льеж», которая прошла накануне в Бельгии, завершив так называемую Арденнскую неделю.

Команда «Astana — Premier Tech» проделала великолепную работу для того, чтобы в нужный момент ее капитан оказался на хорошей позиции. Фульсанг постарался ответить на решающее ускорение соперников на заключительном подъеме дистанции, но в итоге оказался в группе преследователей.

Несмотря на все усилия этой группы, догнать пятерку лидеров, сумевших набрать преимущество после атаки в гору, так и не получилось. В итоге именно эти пять гонщиков и разыграли победу, а Якоб Фульсанг финишировал 12-м.

Победителем гонки стал словенец Тадей Погачар, а подиум дня дополнили действующий чемпион мира француз Жулиан Алафилипп и француз Давид Годю.

«Что ж, конечно, я надеялся на другой исход гонки, тем не менее, в целом, я доволен нашим выступлением. Мне не хватило совсем немного. Мы проявили бойцовский дух и были впереди в решающий момент гонки. Ребята сделали эту гонку очень сложной для всех, а кроме того, отлично защищали меня на протяжении всего дня. В финале, когда мы были на подъеме Кот-де-ла-Рош-о-Фокон, я оказался позади. Открылся просвет, который мы не смогли закрыть до самого финиша. Конечно, я хотел бы повторить успех 2019 года, но не получилось. Теперь меня ждет небольшой перерыв в гонках, после чего я выступлю на «Туре Швейцарии» и «Тур де Франс», — рассказал Якоб Фульсанг.

Уже в самом начале гонки образовался отрыв из семи гонщиков, которым удалось набрать более 10 минут преимущества. На второй половине дистанции гонщики «Astana — Premier Tech» Луис Леон Санчес, Омар Фраиле и Алекс Аранбуру отметились серией мощных атак, которые существенно просеяли основную группу. В это же время Стефан Де Бод, Алексей Луценко и Уго Уль защищали позиции Якоба Фульсанга в пелотоне.

Первый по-настоящему важный момент произошел на знаменитом подъеме Ля-Редут, когда после серии атак образовалась достаточно компактная группа лидеров, в числе которых были Фульсанг, Фраиле и Аранбуру. На заключительном подъеме Кот-де-ла-Рош-о-Фокон пять гонщиков атаковали, и эта атака оказалась решающей.

«И снова „Льеж-Бастонь-Льеж“ получилась очень сложной. Наши ребята провели очень хорошую гонку, атаковали несколько раз, стараясь усложнить гонку и заставить соперников потратить силы. Якоб был на хорошей позиции в финале, но немного не хватило, чтобы поддержать решающий рывок. Группа преследователей попыталась догнать сформировавшийся отрыв, но эти пять гонщиков сегодня были сильнейшими. В любом случае, команда хорошо себя проявила, мы боролись за высокий результат и были близки к нему», — добавил Дмитрий Фофонов, спортивный менеджер команды. 

Фото: © Getty Images astanapremiertech.com

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Нужна ли Казахстану велокоманда «Астана»?

Наверх