Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

2 августа 2020 (15:59)

«Мы приехали с определенными амбициями». В «Астане» подвели итоги «Вуэльты Бургоса»

«Мы приехали с определенными амбициями». В «Астане» подвели итоги «Вуэльты Бургоса»

«Вуэльта Бургоса» завершилась вчера на вершине высшей категории сложности Лагунас де Нейла. Оскар Родригес стал лучшим из состава команды «Астана Про Тим», заняв 12-е место на сегодняшнем этапе и, также, став 12-м в итоговой генеральной классификации испанской многодневки.

Молодой казахстанский гонщик Юрий Натаров вновь неплохо проявил себя, продемонстрировав растущую форму в своей первой гонке после возобновления сезона. Сегодня Натаров финишировал 34-м, а в общем зачете он замкнул тридцатку сильнейших.

Колумбийский гонщик Иван Соса выиграл 5-й этап после сольной атаки на заключительных километрах дистанции. Бельгиец Ремко Эвенепул стал итоговым победителем «Вуэльты Бургоса».

— Мы приехали сюда с определенными амбициями хорошо начать вторую часть сезона. Алекс Аранбуру неплохо смотрелся, и на мой взгляд он находится в хорошей форме. С чуть большим везением, он мог бы добиться более значительных результатов на одном из тех двух этапов, которые ему подходили. В любом случае, думаю, что у него будет больше шансов в следующих гонках. Также, мы хотели посмотреть на прогресс наших молодых ребят, Оскара Родригеса, Юрия Натарова и Родриго Контрераса. Действительно, уровень нынешней «Вуэльты Бургоса» очень высок, и было непросто соревноваться против таких больших гонщиков, которые приехали сюда. Но, мы с оптимизмом смотрим на следующие гонки. Мы проделали большой объем работы на тренировочных сборах и в этой первой гонке, мы продолжим работать, а результаты обязательно придут, — сказал Стефано Занини, спортивный директор «Астана Про Тим». 

Фото: © Getty Images astanaproteam.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

Наверх