Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 октября 2019 (14:19)

«Мы попали в „группу смерти“». Руководитель «Астаны» подвел итог матчам с «МЮ» и «Партизаном»

«Мы попали в „группу смерти“». Руководитель «Астаны» подвел итог матчам с «МЮ» и «Партизаном»

Исполнительный директор футбольного клуба «Астана» Пол Эшуорт высказался о проведенных командой матчах группового этапа Лиги Европы с английским «Манчестер Юнайтед» и сербским «Партизаном», сообщает Sports.kz.

Встреча с «МЮ» на «Олд Траффорд» завершилась в пользу хозяев поля со счетом 1:0, а в игре с «Партизаном» в Нур-Султане победу отпраздновали гости — 2:1.

— Это очень хорошо, что «Астана» попала в такую группу. Это хорошо не только для команды, но и для всей страны. Можно сказать, что мы попали в «группу смерти», потому что каждая команда оттуда играла в Лиге Чемпионов. Можно вместо Лиги Европы поставить эту группу в Лигу Чемпионов и она ничем не будет уступать по уровню. Мы играем с «Манчестер Юнайтед» — самым великолепным клубом мира. Играем с «АЗ Алкмар», который выигрывал у «ПСВ Эйндховен» и «Аякса» — это очень хорошая команда. Также с «Партизаном», который имеет невероятную историю выступления в Европе, в десять раз больше, чем «Астана».

Когда мы сыграли с «Манчестер Юнайтед» на выезде — да, мы хотели выиграть или хотя бы сыграть вничью, но команда сыграла очень хорошо. Проиграть «Манчестер Юнайтед» в гостях со счетом 0:1 — это не стыдно. Конечно, это была наша самая сложная игра в группе.

Матч с «Партизаном» вышел неудачным, потому что у нас был очень сложный график — мы играли через каждые три дня. Также в нашей команде было четыре травмированных игрока: у Мубеле была травма, Томасов заболел, Логвиненко тоже оказался травмирован. Жарко Томашевич через десять минут, когда мы были сильнее, получил очень неприятную травму и его пришлось заменить. Таким образом, четыре наших сильных игрока не смогли сыграть с «Партизаном», — сказал функционер в эфире передачи «В гостях у „Qazsport“».

«Каждая игра — как финал». Директор «Астаны» оценил шансы на чемпионство и назвал причину спада команды 

Фото: Getty Images sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ну в еврокубках англичанин всё понимает и реально оценивает. А вот по чемпионату КПЛ совсем не в курсе. Даже не знает, что чемпион уже назначен и все команды трепетно сливают назначенным свои игры. Хоть бы Мазбаев как-нибудь аккуратно обьяснил ему весь этот кошмар.Ответить

    • 14 октября 2019, 08:57
    • Астана
    • 4185 записей
    • 743 дня на портале
Больше новостей
Наверх