Sports.kz
Дата от   до

Футбол

14 октября 2019 (13:52)

«Каждая игра — как финал». Директор «Астаны» оценил шансы на чемпионство и назвал причину спада команды

«Каждая игра — как финал». Директор «Астаны» оценил шансы на чемпионство и назвал причину спада команды

Исполнительный директор столичной «Астаны» Пол Эшуорт в эфире передачи «В гостях у „Qazsport“» поведал о переменах в команде, задачах на сезон и оценил уровень соперников, сообщает Sports.kz.

— У каждого клуба бывают сложности с приходом нового руководства. У команды новый тренер, новый президент. В начале сезона была нестабильность. Хорошо, что пришел Михаил Ильич [Гурман], и стало больше стабильности. После смены руководства и смены тренера любому клубу тяжело. Сейчас наша задача — стать чемпионом. Конечно, я понимаю, что сейчас это сложнее, чем в последние пять лет, но реально. Если мы выиграем последние пять игр, то станем чемпионами. Мы должны мыслить позитивно. Я верю в нашу команду и в то, что у нас немало шансов стать чемпионами в этом году. Я не хочу сказать, что другие команды не являются сильными. Мы должны отдать должное и другим командам: «Ордабасы», «Тоболу», «Кайрату», «Шахтеру»... Мы должны их уважать, они тоже профессиональные клубы и являются нашими конкурентами. Поэтому мы не должны говорить, что «Астана» стала слабее. Может быть, это другие команды стали сильнее.

Предстоящие игры с «Кайратом» и «Тоболом» очень важны. Но чемпионат выигрывает тот, кто набирает больше всего очков в конце сезона. Мы можем выиграть у «Кайрата» и не стать чемпионом, а можем проиграть «Кайрату» и стать чемпионом. Сейчас каждая игра — как финал кубка, начиная с «Кайрата». Если, дай Бог, мы обыграем «Кайрат», то следующая игра станет самой важной, — сказал он. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Наивный англичанин. До сих пор не понял, что творится в нашем чемпионате и не знает кто назначен уже чемпионом. Ответить

    • 14 октября 2019, 08:50
    • Астана
    • 4179 записей
    • 737 дней на портале
Больше новостей
Наверх