SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
1 сентября 2021 (23:24)

«Мы полностью переиграли вашу команду». Наставник сборной Украины оценил игру Казахстана после упущенной победы в Нур-Султане

«Мы полностью переиграли вашу команду». Наставник сборной Украины оценил игру Казахстана после упущенной победы в Нур-Султане

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины по футболу Александр Петраков на послематчевой пресс-конференции подвел итоги выездной ничьей с Казахстаном (2:2) в поединке отбора на чемпионата мира-2022, передает Sports.kz со ссылкой на Sport.ua.

Сборная Казахстана провела сумасшедший матч и на 96-й минуте вырвала ничью у Украины

— Вы еще верите в выход сборной на чемпионат мира? Или после такого результата уже нет?
— Я еще верю. Это футбол, это спорт. Нужно играть до конца. Мы будем играть до конца. Вся команда расстроена. Я расстроен. Но мы будем играть до конца.

— Игры в Украине (1:1) и Казахстане (2:2) получились схожими. И там, и там Казахстан смог сыграть вничью на морально-волевых. Есть ли ощущение, что обе игры получились похожими?

— В принципе, да. Я же говорил комплименты вашей команде. Дисциплинированная, хорошая команда. И предупреждал своих футболистов, чтобы не растрачивали голевые моменты. Наверное, не достучался. Даже не знаю, с чем это связано. Допускать такие ошибки... Профессиональные футболисты не могут забить мяч. И в концовке получить такой гол... Один, потом второй. Мы будем разбирать, спокойно поговорим с ребятами. Очень сильно расстроена вся команда. Мне надо их вывести из психологической ямы сейчас, поговорить с ними. Поэтому давайте побыстрее ваши вопросы, мне нужно идти к команде. Если возможно.

— Не повлиял быстрый гол сборной Украины на то, что команда поверила, что игра сделана?
— Нет, я думаю, что нет. Забили быстрый гол, еще были моменты, еще нужно было забивать, прибавить... Я об этом говорил, но услышан не был. Хотя, наверное, вы правы. Немного повлиял. Нужно было забивать. Вы же смотрели все футбол, правда? Столько голевых моментов... И так их растрачивать, играя на таком уровне, за национальные сборные... Никто не прощает. Так и получилось.

— Со стороны показалось, что два гола сборной Казахстана очень похожи...
— Да, да, да, вы правы, нужно посмотреть. Мы посмотрим, сделаем выводы, поговорим с игроком, который допустил эти ошибки. Это опытный игрок, он сам очень расстроен.

— Повлиял ли на результат короткий цикл подготовки команды?
— Если я сейчас начну оправдываться, говорить, что у меня не было времени... Я взял на себя роль и.о. главного тренера сборной. Я знал, на что я иду. Я должен полностью отвечать за сегодняшний результат. Выигрывает команда, проигрывает один человек. Это проиграл я.

— Почему вы отсеяли Степаненко и Зубкова из заявки на матч? И почему Малиновский и Цыганков не вышли в старте?
— Это было мое решение. Нам еще играть с Францией, должна быть ротация. Степаненко отравился, что-то съел. Вчера у него была температура 38,2 целый день. Поэтому он не играл, я его не включил в запас. А Зубков приехал очень поздно. Я перед ним извинился. Он последние игры совсем не играл за «Ференцварош».

— Фактор вратаря сборной Казахстана Покатилова. Он очень хорош в ближнем бою. И в первом матче было то же самое. Может, стоило против него по-другому играть? Может, нужно было бить издалека?

— Это нужно у футболистов спросить, вы же сейчас спрашиваете у меня, как нужно было бить. Это у футболистов нужно спрашивать. Они — профессиональные футболисты, они играют в великих клубах. Футболисту 27 лет, 30 лет — и за два дня научить его бить по воротам и забить гол Покатилову? Сейчас можно говорить все, что угодно. Забить в тот угол, в этот угол... Они что, не хотели? Они хотели забить, правильно? Сыграл удачно ваш вратарь.

— Удивил ли вас соперник стартовым составом и игрой?

— Да не удивил меня соперник ничем! Вы же были на стадионе, вы все видели. Я вас поздравляю, ребята, с хорошей ничьей и хорошей командой. Я считаю, что мы полностью переиграли вашу команду. Но нереализованные моменты... Вы же сами понимаете, что тренер не может забить мяч.

— Каково состояние Яремчука? Почему его рано заменили?

— Рома переболел, он сделал прививку от коронавируса у себя в клубе (в «Бенфике» — прим. ред.). Последнюю игру он не играл, у него поднялась температура, такие особенности организма. Он пропустил игру чемпионата, потренировался, поэтому ему было очень тяжело. Он мне еще в перерыве сказал, что долго не сможет играть.

Сделаю все, что от меня зависит, чтобы ребята психологически восстановились к игре с Францией.

«Мы поднимем команду в желтую зону». Байсуфинов высказался о ничьей с Украиной и целях на Финляндию


Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх