20 мая 2021 (15:22)

«Мы обращались к GGG». Чемпион мира ответил на вопросы о Головкине и бое с ним

Чемпион мира по версии WBC в среднем весе (до 72,6 кг) американец Джермалл Чарло (31-0, 22 КО) ответил на вопросы американских СМИ после пресс-конференции его будущего поединка против мексиканца Хуана Масиаса Монтиэля (22-4-2, 22 КО).

Джермалл назвал последний бой против украинца Сергея Деревянченко (13-3, 10 КО) тяжёлым, рассказал о неудавшихся переговорах с командой чемпиона IBF из Казахстана Геннадия Головкина (41-1-1, 36 КО), а также высказал мнение о крайней победе чемпиона по трём престижным версиям в суперсреднем весе (до 76,2 кг) мексиканца «Канело» Альвареса (56-1-2, 38 КО) над Билли Джо Сондерсом и его словесной перепалке с чемпионом WBO из США Деметриусом Андраде (30-0, 18 КО).

— Справедливо ли говорить, что выступление против Деревянченко было для вас самым совершенным?
— Такой бой, как Монтиэль — это больший вызов, чтобы выйти и выполнить работу чисто и элегантно. Я ничего не отнимаю у Деревянченко. А вообще — да, на сегодняшний день это был тяжёлый бой. Я проделал там хорошую работу и теперь готов к следующему поединку.

— Вы говорили о желании объединить титулы в среднем весе перед тем, как подниматься выше. Люди, которые следят за спортом знают, что Головкин избегает вас по меньшей мере последние 3 года. Вы ожидаете поединка с ним или с Андраде?
— У меня есть пояс. Чемпионы должны драться с чемпионами. Мы не должны просто сидеть сложа руки. Эти ребята: Головкин, «Канело», Андраде — они с поясами. В конце концов эти бои состоятся. Я не спешу, я молод, я наслаждаюсь тем, что делаю лучше всего.

— Почему Головкин не дерётся с таким молодым голодным чемпионом, как вы?
— Это хороший вопрос. Нужно задать его ему. Честно, я не знаю. Если он хочет титул WBC, — он у меня. Я открыт, готов к бою.

— Вам когда-нибудь отправляли контракт на бой с Головкиным?
— Никогда не было никаких бумаг, писем и сообщений. Я не разговаривал с GGG и его командой. Моя команда обращалась к его команде по поводу организации поединка, но мы ничего не услышали в ответ. Сейчас я боксирую в 72,6 кг, тут я пока и останусь. А вообще я достаточно большой, чтобы сделать любой вес, который они хотят.

— Также Эдди Хирн говорил, что неоднократно присылал вам предложения о бое против Андраде. Вы можете дать какую-нибудь информацию об этом?
— Он обращался к моей команде, и мы ответили ему. Если предложение не имеет смысла... Смотрите, я — чемпион, а они не парятся увидеть меня, они парятся только боем Андраде. Им всё равно, против кого будет защищать титул Джермалл Чарло. Я сейчас на высоком уровне. Предложение должно иметь смысл. Если мы не зарабатываем деньги, тогда предложение не имеет смысла. Мне нужно кормить семью. Я не беспокоюсь об Андраде, Головкине, я не беспокоюсь даже о «Канело», честно. Я здесь просто, чтобы драться с лучшими в мире. Если они хотят со мной подраться, — я здесь. А всё, что он мне пытается предлагать, я и так зарабатываю.

— Что вы скажете о крайнем выступлении «Канело» против Билли Джо?
— «Канело» есть «Канело». План Сондерса на бой не сработал, он поломал глазницу. «Канело» донёс хороший удар. Это бокс, верно?

— Вы видите в нём какие-нибудь уязвимости? Как вы чувствуете проведёте бой против него?
— Я хорошо проведу бой против него. Я в категории 72,6 кг, «Канело» — в 76,2 и 79,4 кг. Если он решит спуститься ниже, — мы можем сразиться за легендарный титул WBC, который они ему дали.

— Вы говорили, что готовы подняться в 76,2 кг, потому что фаны хотят увидеть этот бой.
— Если для меня будет иметь смысл подняться и подраться с «Канело», тогда да, я открыт к этому. Но сейчас, передо мной задача — Монтиэль. Я сейчас не думаю о «Канело». Я думаю о том, как выполнить работу, а потом будем действовать, исходя из ситуации.

— Что вы думаете о конфронтации Андраде и «Канело» на пресс-конференции?
— Боец хочет пиара, хочет внимания. Иногда это нехорошо для него, но он всё равно делает это. Я не знаю, что о нём сказать. Ему необходимо делать такие вещи, чтобы сделать себя актуальным, потому что никто не парится его боями. Он в плохой ситуации. Как сказал «Канело» — он ужасный боец. Ужасный боец.

«Один из самых впечатляющих нокаутов». Леффлер вспомнил брутальную победу Головкина. Видео

vringe.com