Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
7 августа 2019 (23:31)

«Мы не собираем с нуля команду, как в прошлом году». Андрей Скабелка раскрыл секрет разгрома «Ак Барса»

«Мы не собираем с нуля команду, как в прошлом году». Андрей Скабелка раскрыл секрет разгрома «Ак Барса»

С разгромным счетом в первом же матче Кубка Президента РК «Барыс» обыграл казанский «Ак Барс». И пусть это всего лишь предсезонный турнир, такой старт порадовал болельщиков, к тому же на матче присутствовал и Глава Государства. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

В беседе с республиканским интернет-порталом Sports.kz итоги матча подвел главный тренер Андрей Скабелка.

— Я счет не хочу обсуждать, думаю, он не настолько важен. Первое, что сказать, команда у нас осталась с прошлого года, ушли ребята 4 человека, но костяк тот же. И команда продолжает ту работу, что была начата в прошлом сезоне. И то, что мы провели тяжелый сбор первый в июле и ребята и болельщики, хочу им отдельное спасибо сказать. Не будь такой атмосферы, все по-другому складывается, предсезонные турниры обычно при пустых трибунах проходят. Болельщики помогли. И как вы сказали, и Президент пришел. Ребята соскучились по хоккею, это наш первый матч, проделали работу важную, но она черновая, нудная. Все хотели уже играть, хорошо, что получилось так. Мы свои моменты разберем.

— Шевченко в первом звене и ассистент капитана, каким образом заслужил?
— Здесь, возможно, с капитаном мы определились, а ассистенты — мы каждому дадим возможность быть лидером, не только формально, но и с буквой. То, что в первом звене — у нас есть своя модель игры и в каждом звене необязательно три техничных игрока. Мы стараемся, чтобы каждый выполнял определенную работу на поле. И дополнял друг друга.

— Что-то можно уже сказать по новичкам?

— В коллектив они влились. А по игре, они только осваиваются, у нас команда с прошлого сезона и в этом плане проще они влились в команду, а не то, что мы собираем с нуля команду, как в прошлом году было, когда много новых игроков, притирались друг к другу. Они пришли в команду, которая в прошлом году начала работать по этой системе.

— Философия игры «Ак Барса» закрывать соперника в зоне за счет коротких смен, сегодня наоборот «Барыс» больше контролировал шайбу и «Ак Барсу» тяжело было выйти из своей?
— Не хочу обсуждать «Ак Барс». Перед каждой игрой есть определенные установки и наработки, то, что мы просили ребята многое сделали. По одной игре нельзя делать выводы, сейчас просто идет работа. Кто-то свежее, кто-то нет.

— «Барыс» выглядел посвежее, заметили такое?
— Ну мы да.

— Кумысом перед матчем поили?
— Конечно.

— Как игру Муратова оцените?

— Молодец, не стушевался. Был, наверное, у него перехлест эмоций, хотел многое сделать. Гол, который он забил, немного придаст ему уверенности. Парень способный, талантливый.

— Самат Данияр сыграет на турнире?
— Самат, наверное, нет.

— Площадка меньше, новые правила, как это скажется?

— Не знаю, мне кажется, тот хоккей, который мы проповедуем, эта площадка нам в плюс пойдет. И даже то, что сделали зону для вратаря, он меньше будет выходить и при агрессивной игре в атаке, давлении большом тоже будет плюсом.

— Чемпионат.ком пишет, что «на бумаге» нынешний «Барыс» выглядит слабее, чем в прошлом году, что думаете по этому поводу.
— Вообще ничего.

Фантастика! «Барыс» уничтожил «Ак Барс» на старте Кубка Президента РК

  • (6) Оцените статью
Фото: www.hcbarys.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • По мне, нынче Барыс сильнее прошлогоднего..Ответить

    • 8 августа 2019, 15:55
    • актау мангистауской
    • 74 записи
    • 1423 дня на портале
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх