SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
26 марта 2021 (14:48)

«Мы не можем сдаваться просто так». Наставник сборной Казахстана раскрыл план на матч с Францией

«Мы не можем сдаваться просто так». Наставник сборной Казахстана раскрыл план на матч с Францией

Главный тренер сборной Казахстана по футболу Талгат Байсуфинов в беседе с корреспондентом телеканала «Qazsport» поделился тем, как намерен выстраивать игру своих подопечных в противостоянии с командой Франции в рамках квалификации чемпионата мира-2022, пишет Sports.kz.

Встреча состоится на стадионе «Астана-Арена» в Нур-Султане 28 марта.

— Мы уважительно относимся к сопернику. Во-первых, это — чемпионы мира. Во-вторых — колоссальное давление, контроль, они всегда играют первым номером. Поэтому мы готовимся именно к такой игре. Но мы за основу взяли философию на этот матч — все-таки играть в футбол, а не просто отбиваться. Думаю, мы должны получить от игры удовольствие, как и наши болельщики. Но также и соперник должен понимать, что мы играем в футбол и уважительно к ним относимся. Но мы не можем им сдаваться просто так.

— Закрываться, ставить автобус...
— Совершенно верно. Мы хотим играть в футбол. Насколько нам это позволит соперник — вопрос другой. По игре французов со сборной Украины мы увидели, что соперник был в высоком прессинге, но тем не менее, давал им играть. Здесь, конечно, и исполнительское мастерство футболистов сборной Украины выходило на первый план. Им нужно было спокойно, рассудительно взять мяч под контроль. Каждый знал своим функции. Мы тоже к этому стремимся и мы хотим так играть, чтобы не просто обороняться и отбиваться.

«Бояться не имеем права». Байсуфинов оценил состояние сборной Казахстана перед матчем с Францией

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх