Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

6 июля 2020 (16:40)

«Мы не можем рисковать». WBC оказал «Канело» услугу перед третьим боем с Головкиным

«Мы не можем рисковать». WBC оказал «Канело» услугу перед третьим боем с Головкиным

Президент Всемирного боксерского совета (WBC) Маурисио Сулейман прокомментировал решение боксерской организации присвоить Саулю Альваресу и Василию Ломаченко звание франчайзингового чемпиона.

По словам Сулеймана, таким образом WBC хочет уберечь звездных бойцов от необходимости драться с обязательными претендентами, которые не соответствуют их уровню.

«Альварес и Ломаченко на протяжении лет дрались с лучшими среди лучших. Я не могу представить, что они в дальнейшем будут выбирать легкие пути. Они хотят участвовать в лучших боях.

Может случиться такое, что обязательный претендент не будет соответствовать их уровню. Я имею в виду, что принцип обязательных защит не исключает возможность достижения статуса обязательного претендента бойцом, который не находится на одном уровне с чемпионом. Можно привести ряд примеров.

Мы не можем идти на подобный риск с легендарными чемпионами вроде „Канело“ или Ломаченко. Мы не должны рисковать наследием чемпионов», — сказал Маурисио Сулейман в интервью Boxing Social.

Отметим, что от «Канело» большинство болельщиков ожидают проведения третьего боя с Геннадием Головкиным, которому в следующем поединке как раз предстоит обязательная защита титула чемпиона мира IBF в среднем весе против Камила Шереметы.

«Собственные фанаты его освистали». Названа причина «ограбления» Деревянченко в бою с Головкиным 

fightnews.info
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх