Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 сентября 2020 (16:58)

«Мы не думаем о возможности проиграть „Кайсару“». Лидер АПОЭЛа оценил кызылординцев и расклад сил в матче Лиги Европы

«Мы не думаем о возможности проиграть „Кайсару“». Лидер АПОЭЛа оценил кызылординцев и расклад сил в матче Лиги Европы

Дебютирующему в официальных континентальных клубных турнирах «Кайсару» предстоит сдавать во втором раунде квалификации Лиги Европы-2020/2021 очень сложный экзамен — ведь в Шымкенте против него на поле выйдет АПОЭЛ, опытный еврокубковый боец. Обладатель Кубка Казахстана должен будет в противостоянии с командой самого титулованного футбольного клуба Кипра доказать, что прошлогодний успех «волков» и их удачные выступления в чемпионате страны в этом сезоне вовсе не случайны. 

Побеседовать о том, как выглядит предстоящий матч по ту сторону баррикад, корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил с 31-летним аргентинцем Томасом Де Винсенти — одним из лидеров атак АПОЭЛа в последние сезоны.

— Томас, что Вы почувствовали, когда узнали, что жребий выбрал в соперники АПОЭЛу в еврокубке казахстанский «Кайсар»?

— Мы так же серьезно относимся к этой игре, как и все, знаем, что все команды, которые оказываются в таком положении, участвуя в еврокубковых турнирах, сильны, но мы, будучи АПОЭЛом, обязаны пройти дальше.

— Что, вообще, знаете о ближайшем сопернике своей команды?
— Знаем, что это сплоченная команда, обладающая квалификацией во всех линиях. Нам необходимо быть с ней на самой вершине своего уровня.

— Предстоящая игра состоится в Казахстане. Как считаете, это обстоятельство дает серьезное преимущество «Кайсару»?

— Я не верю, что в тех случаях, когда кто-то играет дома или на выезде, имеется преимущество. Но, конечно, в этих играх все может произойти в один момент. Это всего лишь одна игра, что, очевидно, выравнивает уровень соперников.

— «Кайсар» — дебютант еврокубковых турниров. Это плюс или минус для казахстанской команды?
— Представляется, что участие в первом своем еврокубковом турнире дает вашим невероятный плюс в том, что касается мотивации. Но мы, как АПОЭЛ, имеем ее уже просто потому, что играем за эту команду.

— В целом, на Ваш взгляд, актуальный формат Лиги Европы на данном этапе в виде всего одного матча справедлив?
— Справедлив или нет — это то, с чем мы должны столкнуться в данный момент. Поле одинаково для обоих соперников, погода одна и та же и для них, и для нас. Поэтому никаких оправданий быть не должно.

— Прежде АПОЭЛ не слишком удачно играл в Казахстане, но то были матчи с «Астаной». На Ваш взгляд, сейчас ситуация совсем иная?
— Она другая по многим причинам. У нас новая команда, у нас есть мотивация, мы голодны до побед — и сделаем все, чтобы наши поклонники были счастливы, так же, как наши семьи и мы. Мы этого заслуживаем. Но нам нужно показать это на поле и выиграть. Будет тяжело, но мы к этому готовы.

— На Ваш взгляд, ваша команда является фаворитом в выездном матче с «Кайсаром»?
— Да. Если честно, — да, я так считаю. Нет никакого давления, чтобы признать: мы должны это сделать, должны взять на себя ответственность за цвета клуба, за его историю. Но, как я уже говорил ранее, когда игра начнется, уровень обеих команд выровняется, и победит тот, кто больше этого хочет. Мы сделаем это. Будет игра, где все решат детали.

— Но если АПОЭЛ все же не сможет справиться с «Кайсаром», это будет настоящей катастрофой для болельщиков вашего клуба?
— Ну, катастрофа — громкое слово. Мы не думаем о такой возможности. Это футбол, где может случиться все, но мы должны минимизировать риски и играть так, как мы умеем, на самой вершине своего уровня. Принимая на себя ответственность, мы, будучи АПОЭЛом, никого не недооцениваем. Уважаем все команды, но знаем, кто такие мы.

АПОЭЛ: и снова в Казахстане. Битый «Астаной» — в пасть «Кайсару» в Лиге Европы  

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
  • Даёшь бой фаворитам, опровергаем прогнозы!Ответить

    • 17 сентября 2020, 10:59
    • Алматы
    • 391 запись
    • 668 дней на портале
Больше новостей
Наверх