SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
18 сентября 2021 (22:54)

«Мы хотим справедливости». Казахстанский тяжелоатлет записал обращение после смерти Альберта Линдера. Видео

«Мы хотим справедливости». Казахстанский тяжелоатлет записал обращение после смерти Альберта Линдера. Видео

Казахстанский тяжелоатлет Фархат Самарханов прокомментировал в Instagram видео с выброшенными медалями после смерти своего коллеги Альберта Линдера, сообщает Sports.kz.

Казахстанские тяжелоатлеты выкинули свои медали в мусорку после смерти Альберта Линдера. Видео

— Мы хотели, чтобы люди это услышали и узнали — люди это услышали и узнали. Но лагерь разделился на несколько категорий: за, против, которые понимают, которые не понимают, которые даже пишут и угрожают. Цель этого видеообращения была такова: мы не хотели стропалить людей и настраивать их против кого-то.

В целом люди не слепые и сами всё прекрасно понимают — этому не нужна была огласка. Просто не все могут об этом сказать. Мы хотим одного: чтобы кончина Альберта не осталась в стороне, чтобы все, кто хоть как-то причастен к его смерти, были наказаны. Потому что для этих людей это вообще не случай: они сделают вид, что им грустно, а потом забудут об этом через пару дней. В то время, как мать потеряла сына, брат потерял брата, очень много людей потеряли хорошего близкого друга и замечательного человека. Это всё, что мы хотели донести до людей: мы не хотели оскорбить страну, оскорбить символику... Мы уважаем свою страну и родину — она не виновата. Виноваты только люди. Мы просто хотим справедливости: чтобы смерть Альберта не осталась безнаказанной и не прошла стороной. Просто хотим, чтобы виновный понес ответ за то, что произошло.

О медалях — это наш знак протеста. Протеста о том, что мы не хотим, чтобы люди забыли про Альберта и забыли про то, чем он занимался, к чему он шел, и чтобы это всё вот так осталось в свободном плавании. Это наши медали. Мы их сами заработали и сами решаем, как ими распоряжаться. Поэтому я прошу у людей понимания. Не надо хейтить и говорить, что это всё ради хайпа. Хайп здесь не нужен. Надеюсь, адекватных людей будет больше, которые нас правильно поймут, — говорит Самарханов.

Также вместе с Фархатом Самархановым свои медали выбросил еще один казахстанский тяжелоатлет — Михаил Макеев.

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Следите ли вы за выступлениями казахстанских легкоатлетов?

Наверх