Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
16 июня 2019 (00:04)

«Мы будем представлены в оптимальных составах». Как казахстанские боксеры готовятся к чемпионату Мира и Играм в Токио

«Мы будем представлены в оптимальных составах». Как казахстанские боксеры готовятся к чемпионату Мира и Играм в Токио

Национальная сборная Казахстана по боксу продолжает свою подготовку в предолимпийском году к главным летним стартам четырехлетия. В этом сезоне одним из самых масштабных турниров в любительском боксе будет первенство планеты, запланированное на сентябрь месяц в российском Екатеринбурге. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с главным тренером национальной сборной Казахстана Галымом Кенжебаевым, чтобы поподробнее узнать о деталях продолжающейся подготовки отечественных боксеров к чемпионату Мира, а также к будущей Олимпиаде в Токио.

— Галым Калиевич, во главе тренерского штаба национальной команды Вы находитесь уже около полугода. Каковы впечатления от работы с первой сборной страны?
— Работы много, — что еще можно сказать?

— Ранее Вы говорили, что пока стараетесь ротировать состав команды для того, чтобы дать шанс проявить себя всем ребятам. Как обстоят дела с этим вопросом на данный момент?

— Недавно прошла Спартакиада. Были соревнования в Атырау, где Абильхан Аманкул и Абылайхан Жусупов стали чемпионами. В Шанхае Нурбол Калжанов, Нурбек (81 кг) и Айбек Оралбаи (91 кг) стали победителями турнира, а Саматали Тольтаев и Талгат Шайкен заняли вторые места. Ребята у нас есть, поэтому мы смотрим.

— Подготовка сборной Казахстана к сентябрьскому чемпионату Мира уже началась?
— Да, — она все время и не прекращалась. Готовимся к чемпионату Мира и Олимпийским Играм.

— На что за три месяца до старта турнира делается основной упор в подготовке?

— Во-первых, сейчас мы провели с ребятами работу, ориентированную на боевую практику. У нас прошли совместные сборы с Англией, поучаствовали в ряде турниров, прошел и чемпионат Азии. С января ребята находились на различных сборах и соревнованиях, а сейчас у нас небольшой сбор в Турции, направленный на то, чтобы привести боксеров в кондиции, а также подтянуть и оздоровить их. По приезду будем участвовать в Кубке Президента в Нур-Султане, где продолжим просматривать ребят и делать отбор на чемпионат Мира.

— Все ли боксеры сборной Казахстана на данный момент здоровы?
— Жусупов и Аманкул уже провели бои в Атырау, — то есть, возвращают свою боевую форму, поэтому будем смотреть на них и на Кубке Президента РК.

— Какие нюансы могли отметить в сентябрьском чемпионате Мира в российском Екатеринбурге?

— В целом, плюс в том, что при подготовке к чемпионату Мира мы проводим просмотр собственных сил и комплектуем команду. Главный минус заключается в том, что первенство планеты будет дежурным соревнованием, так как не является лицензионным турниром к Олимпийским Играм. Уже объявили о том, что главные летние старты четырехлетия в боксе пройдут в восьми весовых категориях, — но в каких точно, окончательно еще неизвестно. Кубок Президента РК мы тоже будем проводить с прицелом на Олимпийские Игры в Токио. Пока неизвестно, как будут проходить лицензионные отборы, поэтому эти вопросы открыты и продолжают находиться в некотором подвешенном состоянии.

— Каковы ожидания тренерского штаба сборной Казахстана от главного старта сезона в предолимпийском цикле?
— Все будет связано с тем, когда и в какие сроки пройдут лицензионные турниры к Олимпийским Играм. Чемпиона Мира — не лицензионный, поэтому главными стартами для сборной могут оказаться именно лицензионные турниры, а когда они будут проводиться, пока неизвестно. Все составы у нас готовятся, и думаю, что мы будем представлены в оптимальных составах на первенстве планеты и лицензионных соревнованиях. 

  • (1) Оцените статью
Фото: www.kfb.kz
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Саттилик жигиттерге!Ответить

    • 16 июня 2019, 15:26
    • Алматы
    • 57355 записей
    • 2028 дней на портале
Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

В соцсетях

Наверх