Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

27 января 2020 (13:10)

«Мясник» станет первым соперником казахстанца Шавката Рахмонова в UFC. Что нужно о нем знать

«Мясник» станет первым соперником казахстанца Шавката Рахмонова в UFC. Что нужно о нем знать

Sports.kz знакомит Вас с польским файтером Бартошем Фабински (14-3), которому в марте предстоит сразиться с казахстанцем Шавкатом Рахмоновым (12-0) на турнире UFC Fight Night 171 в Лондоне.

33-летний Фабински начал свой путь в единоборствах в семь лет, когда стал заниматься дзюдо. Интерес к ММА у него появился в 2010 году, когда Бартош стал тренироваться в зале у олимпийского чемпиона Павла Настулы.


Дебют Фабински в смешанных единоборствах состоялся 18 ноября 2011 года — он ярко дебютировал с нокаута за 20 секунд. На заре карьеры Бартош стал чемпионом Профессиональной лиги ММА Польши и выиграл еще один местный турнир Oktagon MMA 4 Man в среднем весе.

«Мясник» — такое прозвище поляк выбрал для себя в клетке — представляет варшавскую команду Berkut WCA Fight Team. Его тренеры — Роберт Йоч (ММА) и Роберт Злотковски (кикбоксинг). За свою профессиональную карьеру Фабински одержал 14 побед: 8 — нокаутом, 6 — решением судей. Бартош проиграл три боя: два — сабмишном, один — решением. К слову, поражением закончился последний поединок польского бойца в ноябре 2018-го — с тех пор он не выходил в октагон. Тогда он проиграл сабмишном всего за одну минуту бразильцу Мичелу Празересу (26-3).


В UFC Фабински дебютировал в 2015 году. Всего он провел четыре боя — в промоушне поляк одержал три победы и потерпел одно поражение, в последнем поединке. 

sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Кто из казахстанских боксеров имеют лучшие шансы в будущем приблизиться к уровню Геннадия Головкина?

Наверх