Sports.kz
Дата от   до
27 декабря 2020 (22:46)

«Муратбека ограбили — и это придется пережить». В России высказали честное мнение о бое Касымбай — Хейбати

«Муратбека ограбили — и это придется пережить». В России высказали честное мнение о бое Касымбай — Хейбати

Обозреватель событий из мира бокса и других единоборств российского сайта Sovsport.ru Владислав Усачев прокомментировал итоги боя казахстанца Муратбека Касымбая против иранца Мохаммеда Хейбати на турнире FNG 99 в Москве и назвал его настоящего победителя. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Мое итоговое мнение, что Муратбека Касымбая засудили. Если подгонять факты под случившееся, то даже происходящее в клетке после боя, когда организаторы просили высказаться сначала одного, потом и второго бойца, это несколько подтверждает. Я говорил со своими коллегами из «Спорт-Экспресса» и Sport24.ru, мы сошлись во мнении, что — 2:1, выиграл Муратбек.

Первый раунд взял Хейбати. Причем я бы сказал, что он взял его не на мастерстве, а из-за того, что в зале была многочисленная дагестанская диаспора, и Хейбати быстрее завелся, поймал кураж. Вопросов нет — там он победил. Перелом в поединке начался в середине второго раунда, когда у Муратбека хорошо проходили удары в живот — здесь было как-то очевидно, что Хейбати свой кураж потерял, и ему больно. А в это время Касымбай уже опустил руки вниз — и здесь у меня в голове стал мелькать вопрос: «Это такая тактика, и ты ее придерживаешься, или же это у Хейбати удары не настолько сильные, чтобы тратить всю силу и энергию на блок?!». Мне кажется, второе как раз именно то, что было: Касымбай не чувствовал ударов Хейбати и опасности от него.

В третьем раунде казахстанец действовал на классе, а иранский дагестанец лишь убегал от него. Сам Хейбати после боя сказал, что этот раунд он взял, но мне трудно представить, за счет чего. Сильных ударов Хейбати не нанес, а Касымбай, даже будучи с открытым лицом, ничего особенно не пропускал, нанося удары сам, гоняя своего соперника по всей клетке. По третьему раунду — я твердо убежден, что он остался за Муратбеком. В итоге получается счет 2:1 в пользу Касымбая.

Думаю, если какая-то там судейская комиссия пересмотрит этот бой, то совершенно точно единогласного решения по победе Хейбати здесь не будет. Но таких прецедентов, когда победу вдруг возвращали одному из бойцов, я не помню. Да, Муратбека ограбили — и это придется пережить. Я могу лишь добавить, что Касымбай провел хороший бой, — рассказал Владислав Усачев.

Напомним: несмотря на отличное выступление Касымбая, судьи турнира отдали победу единогласным решением иранцу Хейбати, что вызвало шквал возмущений со стороны бойцов и зрителей. По окончании боя глава Fight Nights Global Камил Гаджиев лично пересмотрел поединок на предмет обнаружения спорных решений.

«Эта вся история мне вообще противна». Комментатор «Матч ТВ» разобрал бой Касымбай — Хейбати и назвал победителя  

  • (3) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх