Sports.kz
Дата от   до
18 июля 2021 (18:04)

«Морозов вчистую забрал всю борьбу». Российский комментатор разобрал первую победу казахстанца в UFC

«Морозов вчистую забрал всю борьбу». Российский комментатор разобрал первую победу казахстанца в UFC

Комментатор Okko Sport Алексей Володин в беседе с корреспондентом республиканского интернет-портала Sports.kz разобрал основные составляющие победы казахстанца Сергея Морозова в поединке с представителем Германии Халидом Тахой на турнире UFC on ESPN 26 в Лас-Вегасе. 

Сергей Морозов выиграл свой первый бой в UFC  

— Поединок получился сложным. Я предполагал, что победа будет за Сергеем и добыта она будет решением. Каждый из раундов смело можно было разделить на два этапа. Всю борьбу забрал Сергей. Да, может быть она была не очень зрелищной. Это была именно борьба, в первую очередь с точки зрения контроля, что касается стойки, то, в принципе, получается так, что Халид делал больший объем работы, но с точки зрения точных и агрессивных попаданий Сергей не уступал. Может быть, их было меньше, но Сергей очень хорошо работал в начале каждого раунда. Поэтому я не думаю, что он вообще проиграл стойку, она была очень близкой. Ну а борьбу вчистую Морозов забрал. Функциональная готовность Сергея оказалась на уровне.

Хорошие сборы в American Top Team. Все это дало о себе знать. Сергей сделал уверенный шаг вперед. Может быть, это не самая яркая победа, но однозначно трудовая, абсолютно заслуженная. Самое главное — он закрыл поражение от Умара Нурмагомедова, теперь у него 1:1. Есть определенный плацдарм для движения вперед. Конечно, Сергею точно еще есть над чем работать, потому что следующие соперники будут сложнее.

— Сергей Морозов в интервью нашему порталу сказал, что настраивался, прежде всего на борьбу и, а то, чтобы финишировать противника уже во втором раунде. Акцент на борьбу стал неожиданным, по той простой причине, что у Халида Тахи в предыдущих боях было сразу несколько побед, одержанных именно сабмишном.
— Думаю, Сергей был уверен именно в своей физической готовности, в том, что он этот бой вытащит. Во-первых, Таха — довольно крупный для этой весовой категории и то, что борьбу удалось навязать уже в первом раунде — отчасти удивительно. Возможно, его нужно было немного измотать. Как раз в первом раунде, когда был контроль, Сергей заставил Таху активно пытаться выйти из этой борьбы, за счет чего немец потерял много сил. Во втором и третьем раунде было сделать это уже проще.

В конце поединка, уже на последней минуте заключительного раунда было немного тревожно, потому что было неизвестно сколько еще осталось сил у Тахи, сможет ли он форсировать события, когда они в стойке оказались, последние 60 секунд. Но было в порядке. Сергей все контролировал, дистанцию отмерил, никаких проблем не было.

Да, финишировать не получилось, но Таха — парень крепкий, в UFC просто так не попадают. Поэтому здесь самое главное, что план на бой, в целом, сработал. Не получилось выиграть досрочно, ничего страшного. Самое главное, что успех в принципе достигнут.

— Ключевым отличием от боя Умаром Нурмагомедовым стало психологическая готовность и ментальное состояние Сергея Морозова?

— Именно психологический настрой Сергей был правильным. Сергей не опасался Халида Таху. Может быть, в первом бою на Сергея давила фамилия Нурмагомедов, там еще и был весь тренерский штаб Умара во главе с Хабибом — это, конечно, накладывало дополнительный отпечаток. Здесь же он был свободен, раскован, спокойно действовал по своему плану. Поэтому ключевым стало психологическая раскованность, плюс, помноженное это на хорошую физическую готовность. Хотя, в последнем раунде было видно, что чуть-чуть Сергею уже не хватило, он все-таки устал очень прилично.

— Сейчас, после первой победы в UFC, есть ли смысл строить догадки, кто будет следующим соперником Морозова в промоушене?

— Нет, это абсолютно не важно. Сам Сергей в интервью говорил о том, что кто угодно, когда угодно, «Let’s go» и так далее. Самому Сергею об этом не надо думать. Ему надо соглашаться на поединки, скорее всего, ему постепенно начнут подбирать уровень оппозиции. Ему будут искать стилистически интересные варианты. Этот бой получился не очень зрелищным, но важным. Дальше будет соперник, который сможет противопоставить борьбе Сергея что-то тоже серьезное. Так обычно делают в UFC, чтобы посмотреть на потенциал бойца. Если будет опять скучная победа, тогда возникнут определенные проблемы. Как например, они возникают у Дамира Исмагулова, который выигрывает, но не показывает зрелищные бои, и это не устраивает организацию. Здесь нужно будет сделать определенные перестроения Сергею Морозову, если он хочет задержаться в организации Даны Уайта подольше.

«Соперник обмазался какой-то мазью и сильно скользкий стал». Сергей Морозов рассказал о плане на бой, хитрости Тахи и кому бросил вызов в UFC

  • (1) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх