18 июля 2021 (12:12)

«Соперник обмазался какой-то мазью и сильно скользкий стал». Сергей Морозов рассказал о плане на бой, хитрости Тахи и кому бросил вызов в UFC

Казахстанский боец ММА Сергей Морозов (17-5) прокомментировал в интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz свою дебютную победу в UFC над немецким бойцом ливанского происхождения Халидом Таха и бросил вызов обидчику Жалгаса Жумагулова из Бразилии.

Сергей Морозов выиграл свой первый бой в UFC

— Сергей, с первой победой в UFC! Как самочувствие? Пару слов о поединке, пожалуйста: рассчитывала, что получится выиграть досрочно, или изначально закладывались на то, чтобы пройти всю дистанцию боя?
— Все хорошо, чувствую себя хорошо после боя. Травм нет. Да, у нас изначально был план бороться с ним. Немного подзарубиться — и бороться. Вообще, план на бой был во втором раунде финишировать его. Я старался, но, к сожалению, не получилось. Соперник обмазался какой-то мазью. Он в первом раунде сухой был, я спокойно контролировал, удерживал его, добивал. Со второго раунда, когда уже вспотели, соперник сильно сколький стал. Особенно это было видно в третьем раунде. Я его переводил, но никак проконтролировать не смог — сильно скользкий был.

— Во втором раунде была возможность осуществить удушающий. Чего не хватило? Также в трансляции были слышны подсказки из Вашего угла — больше пробивать, когда был в партере. Подсказки тренеров помогли?

— Да, — благодаря моим секундантам я не сделал в бою лишних ошибок. Считаю, бой провел правильно — действовал по плану, который дал мне тренер. Да, я тоже думал, что финиширую его во втором раунде, но, к сожалению, чувствовал, что не получалось закрепиться у меня. Надо отдать должное сопернику — сильный парень. Я его в первом раунде сильно бил, во втором раунде сильно по голове попадал — проходили хорошие, акцентированные удары. Удары держит, молодец.

— Знаю, что к этому бою Вы готовились в США. Можно ли сказать, что это стало одной из составляющих успеха?
— Думаю, в бою было наглядно видно, что именно этот подготовительный сбор у меня прошел в American Top Team. Там подобраны очень хорошие тренеры, спарринг-партнеры. В принципе, как тактику мне поставили на бой, я ее придерживался — и во время боя не отступал от нее ни на шаг. Лагерь в США однозначно пошел мне на пользу.

— Что хотелось бы сказать болельщикам в Казахстане, которые ранним утром проснулись, чтобы посмотреть Ваш бой? Есть ли уже идеи, с кем хотелось бы встретиться в следующем поединке?
— Конечно, я хочу поздравить всю страну, всех болельщиков, кто за меня болел, кто поддерживал. Всех хейтеров тоже хочу поблагодарить — они нас тоже мотивируют, те, кто против нас топят, особенно из нашей страны. Ничего страшного — мы не расстраиваемся, мотивируемся, когда они пишут всякие гадости в комментариях.

По поводу соперника в будущем есть мысли. Я хотел бы подраться с этим трештокером Раулианом Пайвой — бразильцем, который провел первый бой с Жалгасом Жумагуловым. Я уже кинул ему вызов, хочу с ним побиться. Слышал, что он поднимается в весе. Как раз и для него, и для меня это будет хороший бой.

— Можете сравнить бои против Умара Нурмагомедова и против Халида Тахи по качеству?
— Бой с Умаром показал те стороны, над которыми мне надо еще более усердно работать. Пока находились в США, очень много над этими моментами работал. Думаю, в бою это все увидели. Считаю, лагерь в США пошел мне на пользу. Как мне дадут дату следующего боя, я обязательно поеду в American Top Team — с той же командой, с теми же тренерами, спарринг-партнерами, потому что они профессионалы высокого класса, у них большой опыт. Это разные совсем бои. Я был совсем разным что с Умаром, что сегодня. Думаю, после боя с Умаром я извлек только пользу — надо было работать над сильными сторонами и улучшать слабые, над чем я в Майами и работал.

Видео полного боя, или Как Сергей Морозов впервые победил в UFC

• (2) Оцените статью