Sports.kz
Дата от   до

Фигурное катание

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
27 апреля 2019 (19:28)

Молодой ученице тренера Турсынбаевой прочат олимпийское «золото»

Молодой ученице тренера Турсынбаевой прочат олимпийское «золото»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Молодой Камиле Валиевой, ученице тренера казахстанской фигуристки Элизабет Турсынбаевой Этери Тутберидзе прочат большие успехи в будущем, сообщает Sports.kz со ссылкой на Sport24.ru.

«Ученице Этери Тутберидзе покорился квад: Камила Валиева прыгнула каскад из тулупов 4-3.

Наверное, это уже просто не вызывает такого шокирующего удивления, в отряде покорителей четверных Камила стала «всего лишь» пятой (после Александры Трусовой, Анны Щербаковой, Элизабет Турсынбаевой и Алисы Лью). Другое дело, что квад от Камилы эксперты ждали меньше всего: с ее пластикой, балетными руками и феноменальными вращениями Валиевой предсказывали исключительно заоблачные компоненты, которые бы компенсировали отставания в технике (пластичность и космическая растяжка — условная расплата за нелучшие прыжковые данные).

Камила Валиева

Валиева начала свой фигурнокатательный путь в Казани, в 2012 году переехала в Москву, в течение шести лет тренировалась в СШОР «Москвич» у Ксении Ивановой и Натальи Дубинской. А около года назад перешла в «Самбо-70», где и начала подготовку к сезону 2018/19. Хореографы команды Этери Тутберидзе поставили Валиевой короткую программу «Девочка на шаре», воплотив в жизнь легендарную картину Пабло Пикассо. Впоследствии Этери Георгиевна назовет эту постановку своей любимой в сезоне, а также от программы в восторге останется и внучка художника Диана.

Уже известно, что Валиева оставила эту программу и на будущий сезон. О новой произвольной еще новостей не было, пока лишь можно сделать вывод о том, что в ней будет присутствовать минимум один четверной.

Будущее

Именно в день зафиксированного покорения каскада из тулупов 4-3 Камиле исполнилось 13 лет. Это значит, что в ближайшие два сезона Валиева будет разрывать юниорские старты, а в олимпийский сезон 2021/22 Камила выйдет на взрослый уровень в 15-летнем возрасте.

А теперь обратимся к истории: Юлия Липницкая в свой первый взрослый сезон стала олимпийской чемпионкой, Алина Загитова в свой первый взрослый сезон стала олимпийской чемпионкой. Обеим было по 15. Сейчас именно Валиеву считают главным претендентом на победу в олимпийском Пекине, мало кто сомневается в усовершенствовании ее катания за эти два года, оно уже вызывает только восхищение.

Могут ли завышенные ожидания помешать Камиле выиграть золото Игр-2022? Этого варианта исключать нельзя, вспомните, как после победного Пхенчхана Загитова проиграла постолимпийский ЧМ. Также нельзя исключать, что за время до Олимпиады в Китае в странах-соперниках могут появиться фигуристки, ничем не уступающие Валиевой. Ну и вспомним банальнейшую фразу — "в спорте возможно все"», — пишет издание. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

В соцсетях

Наверх