Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
19 января 2019 (14:48)

«Можно было и лучше». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на пятом этапе «Тура Даун Андер»

«Можно было и лучше». Гонщик «Астаны» высказался о выступлении на пятом этапе «Тура Даун Андер»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Гонщик команды «Астана» Давиде Баллерини финишировал 10-м на пятом этапе многодневной гонки «Тур Даун Андер», который завершился массовым спринтом на улицах города Стратолбин в Австралии. Капитан команды «Астана» Луис Леон Санчес пересек финишную черту вслед за товарищем по команде, заняв 11-е место.

— Не могу сказать, что спринт получился плохим, но я думаю, что можно было и лучше. В финале, Луис Леон Санчес оказал мне хорошую поддержку, и в целом, вся команда отлично помогала мне сегодня. В последнюю связку поворотов я входил на 4-5-й позиции, но позже оказался немного прижатым к ограждениям, из-за чего вынужден был притормаживать и начинать спринт снова. К сожалению, после этого выйти вперед не получилось. В любом случае, это был последний спринт в этой гонке, так что завтра я и вся команда будем готовы поддержать Луиса Леона, — рассказал Давиде Баллерини.

Победителем этапа после дисквалификации австралийца Калеба Юэна был назван бельгиец Джаспер Филипсен.

Финал 5-го этапа был омрачен большим завалом в пелотоне, но, к счастью, никто из гонщиков «Астаны» не пострадал.

— Действительно, примерно за 6-7 км до финиша в завале оказалось много гонщиков, включая лидера общего зачета. Но, наши ребята не пострадали. Единственным, пришлось резко затормозить, был Лауренс Де Вриз, но и он не упал. В финале, как и ожидалось, все закончилось массовым спринтом. У Баллерини была хорошая позиция, но на финишной прямой он оказался заблокированным. Тем не менее, он финишировал 10-м, а Санчес вслед за ним. Завтра нас ждет большой этап, посмотрим, каким он получится, — сказал Ларс Михаэльсен, спортивный директор «Астаны».

В общем зачете Патрик Бевин, который серьезно пострадал в завале, продолжает удерживать лидерство, в то время, как Луис Леон Санчес сохраняет 3-ю позицию, уступая 16 секунд.

Заключительный и самый решающий этап «Тура Даун Андер» пройдет завтра: гонщики проедут 151,5 км от МакЛарен Вэйл до знаменитого подъема Виллунга Хилл, который будет проходиться дважды. 

astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

В соцсетях

Наверх