Sports.kz
Дата от   до

Футбол

16 октября 2020 (00:34)

Может ли «Астана» еще стать чемпионом Казахстана? Это бы было фантастично

Может ли «Астана» еще стать чемпионом Казахстана? Это бы было фантастично

Позади уже более половины всей турнирной дистанции КПЛ-2020. По-хозяйски разобравшись с «Астаной» на родном «Центральном», властелин всея алматинской «единой локации» «Кайрат» на данный момент обходит действующего чемпиона страны на 8 очков, а идущих третьими костанайцев — на 9, но у «Тобола» есть при этом игра в запасе. Многие специалисты и болельщики уже заранее отдают дружине из южной столицы «золото», однако впереди еще почти целый круг. Так ли все уже в борьбе за чемпионский титул определено, как кажется на первый взгляд?.. 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил прикинуть, насколько жива интрига в борьбе за звание сильнейшей команды страны на оставшейся части турнирной дистанции Казахстанской Премьер-Лиги.

Новость о том, что центральный защитник Нуралы Алип не сможет сыграть в октябрьских поединках Лиги Наций УЕФА за первую сборную Казахстана из-за положительного теста на COVID-19, а Султанбек Астанов по той же самой причине не поможет нашей молодежной дружине U-21, должна была больше всего насторожить поклонников «Кайрата». На самом деле, сложно предположить, что, подцепив заразу в условиях «единой локации», в которых, как нам раз за разом убедительно рассказывают, футболисты максимально от подобных вещей защищены, и не зная об этом, данные игроки всячески избегали общения с одноклубниками до отъезда в расположения сборных команд. А потому весьма вероятно, после перерыва алматинцы не смогут какое-то время выставлять на поле оптимальный состав. Между тем, на носу уже у них матчи со всеми соперниками, в той или иной степени претендующими на награды чемпионата Казахстана по футболу 2020 года.

До конца октября подопечные Алексея Шпилевского сыграют, в порядке очередности, с «Жетысу», «Тоболом» и «Астаной» (причем каждый из этих матчей, в которых, согласно календаря, «Кайрат» должен был бы играть на выезде, состоится, естественно, в алматинской локации...), а в первую неделю ноября кайратовцев жду еще противостояния с «Ордабасы» и «Кайсаром». В принципе, учитывая, что не так давно у не испытывавших тогда особо никаких проблем алматинцев очки отбирали даже и «Окжетпес» с «Шахтером», можно предполагать, что более сильные команды тоже в состоянии заставить кайратовцев делиться турнирными баллами. И, в принципе, те же 8 очков — это, если уж совсем не заладится у нынешних лидеров, всего-то три-четыре неудачных матча из десяти остающихся у «Кайрата» и «Астаны» до финиша. Тем более, что один из них они проведут между собой — и, думается, немало наслушавшись за последнее время в свой адрес различных нелицеприятных слов, футболисты чемпиона Казахстана шести предыдущих сезонов сделают все возможное, чтобы взять в нем у хозяев нынешнего соревнования реванш.

Не стоит, думается, пока еще списывать со счетов «Тобол», да и, возможно, «Ордабасы» тоже. Если непосредственно за чемпионство эти команды, быть может (и то — не факт), биться и не будут, то немало нервов фаворитам в процессе достижения собственных целей попортить все равно в состоянии. А это в нынешней ситуации, когда необходимо любыми способами настигать алматинцев, как ни крути, играет на руку «Астане»... Но только при одном, разумеется, условии: если сильнейшая команда страны последних лет сама ненужных срывов допускать больше не станет.

Так что рановато пока еще кайратовцам примерять на себя чемпионский титул — даже с учетом их, по словам рулевого команды из южной столицы, «невиданного» никем и никогда футбола. Впереди еще есть, где оступаться... А потому дразнить судьбу и бахвалиться раньше времени точно не стоит. Воспоминания о прошлогоднем павлодарском побоище в памяти пока еще свежи. 

Фото: www.fcastana.kz sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх