21 апреля 2020 (12:51)

«Мои фото — не откровенные». Самая сногшибательная боксерша Казахстана о съемках с Адрианой Лимой, мужчине своей мечты и главной цели в спорте

Входящая в состав женской национальной сборной Казахстана по боксу 23-летняя Ангелина Лукас на сегодняшний день является не только одной из сильнейших наших землячек в этом виде спорта, но и представительницей прекрасного пола, не стесняющейся демонстрировать свои впечатляющие природные прелести, изящно подчеркнутые атлетической подготовкой.

Корреспондент республиканского интернет-портала Sports.kz решил связаться с Ангелиной Лукас, чтобы понять, что привело девушку с такой яркой внешностью в бокс, поговорить с неотразимой перспективной спортсменкой о популярности в социальных сетях, а также обсудить ее последние спортивные результаты.

— Ангелина, в каком возрасте Вы пришли в бокс?

— В бокс пришла в 13 лет.

— Чем Вам так понравился такой жесткий, а порой и жестокий вид спорта, занятия который нетипичны для прекрасной половины человечества?
— К боксу сначала меня привлекло любопытство: «Что это за вид спорта?!». Оказалось, это дико крутое занятие, которое развивает все группы мышц, дыхание, — и ты становишься легкой. Прелесть бокса в том, что перед боем, выходя на ринг, испытываешь драйв и понимаешь, что боксируешь в ринге ты, и надеяться нужно только на себя. Понимаешь, что живешь боксом.

— Совсем недавно Вы в составе национальной сборной Казахстана участвовали в отборочном олимпийском квалификационном турнире в Иордании, но не сумели преодолеть стартовый раунд. Действительно ли судьи были к Вам неблагосклонны?
— Считаю, что выиграла бой, так как и в тактическом, и в физическом плане была лучше. Я постоянно прессинговала и не давала противнику дышать. Судейское решение вызвало у меня и моей команды удивление, — но бой уже ушел...

— Насколько известно, Вы обратились с официальным письмом в МОК, так как закрались сомнения, что против Вас выступала именно женщина, а не мужчина. Ответ от МОК по этому поводу уже пришел?

— Да, действительно, — мы обратились в МОК. После обращения связывались с ответственным секретарем МОК, но нам сообщили, что местонахождение боксера с Таиланда пока неизвестно.

— Сильно пережевали из-за того, что не сумели завоевать путевку на Олимпийские Игры?
— Да, переживала сильно.

— Бросить бокс и посвятить себя какому-либо более женственному виду деятельности никогда не думали?
— Нет, конечно. Боксом я живу, бокс — моя жизнь.

— Часто в социальных сетях Вы выкладываете свои достаточно откровенные фото. Модельные агентства Вас к себе не переманивают?
— По-моему мнению, мои фото — не откровенные. Да, в октябре 2019 года меня приглашали в Париж на съемки Victoria’s Secret, на фотоссесию с ведущей моделью линии Адрианой Лимой, которая тоже обожает бокс.

— Многие известные казахстанские спортсменки не поддерживают тенденцию демонстрации своего тела в интернете, а кто-то, наоборот считает, что если есть, что показывать, то почему бы не показать. Чем руководствуетесь лично Вы, и каково Ваше мнение на этот счет?
— Вы знаете, в Казахстане много красивых спортсменок с идеальной и отточенной многолетним трудом фигурой, которые демонстрируют и показывают ее в Instagram. Я не единственная, кто ставит красивые фотографии. Это очень большая работа — быть в форме. Все мои фото, в основном, на берегу моря или океана.

— С каждым новой фотографией поклонников и подписчиков у Вас прибавляется существенно?

— Да, возможно, — но все это благодаря не только фотографиям, но и моему общению с поклонниками. Подписчикам тоже нужна обратная связь.

— Наверняка многие из Ваших персональных болельщиков мужского пола ищут встречи с Вами. Ваше сердце еще не занято?
— Да, конечно, — меня приглашают на свидания, ищут встречи, но на первом месте в настоящее время у меня стоит бокс. Нет, мое сердце не занято,- но я полностью посвящаю себя боксу.

— Какими человеческими качествами должен обладать мужчина Вашей мечты, и должен ли он быть так же, как и Вы, спортсменом?
— Да, я хочу, чтобы он любил спорт, был честным, верным и непомерно богат — не только хорошими качествами, но и деньгами.

— Каким человеком Вы бы охарактеризовали себя вне бокса и спорта?
— Вне бокса я очень люблю домашний уют. Люблю приготовить себе что-нибудь вкусненькое. Мое любимое блюдо — окрошка.

— Бокс для Вас, вообще, — это надолго, как Вы считаете?
— Так как в боксе я уже десять лет, то хотелось бы еще столько же побоксировать. Но мы предполагаем, а Бог — располагает.

— Чем занимаетесь в свободное от спорта время?
— Я люблю активный образ жизни, поэтому даже отдыхаю всегда активно. Люблю горы. Безумно люблю велосипед. Вы сейчас, наверное, удивитесь, но я также безумно люблю своего пса — тибетского мастифа, которого я назвала Боссом. Утренние пробежки с ним — одно удовольствие!

— Какие цели ставите перед собой в боксе?
— Я ставлю цель выиграть чемпионат Мира в 2021 году, но — какой солдат не мечтает стать генералом? Самая главная моя мечта, цель и задача — это олимпийское «золото». Верю, что чего бы это мне ни стоило, я этого достигну.

• (0) Оцените статью