Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

15 июля 2020 (14:18)

«Могут пострадать». Форвард сборной Казахстана заставит новый клуб пойти на жертвы

«Могут пострадать». Форвард сборной Казахстана заставит новый клуб пойти на жертвы

Корреспондент российского издания «Спорт-Экспресс» Анастасия Жданова отметила, что казанский «Ак Барс» будет вынужден пойти на финансовые сокращения после подписания бывшего капитана «Барыса» и игрока сборной Казахстана Найджела Доуса.

«После трансфера Доуса казанцам все равно придется расчищать платежку. Словосочетание, так хорошо знакомое по разговорам об НХЛ, теперь, кажется, вошло в кахаэловский обиход. Помимо Александра Хованова генеральный менеджер казанцев Рафик Якубов намерен вернуть еще и Евгения Свечникова, с которым пока не может договориться по деньгам. 8 миллионов Хованова в платежке учитываться не будут, а вот условные 15 миллионов проспекта „Детройта“ дополнительно усложнят ситуацию. Но масштабы „чистки“ будут не столь капитальными, как могли быть, благодаря более чем адекватному контракту Доуса.

Фамилии, которые могут пострадать из-за увеличившегося аппетита Казани, назвать несложно. Например, Михаил Глухов и его несчастные 40 миллионов, которые нападающему боттом-6 и обладателю Кубка Гагарина не припомнил только ленивый. Михаил Фисенко или Виктор Тихонов (32 и 35 миллионов), также весной подписавшие новые соглашения с „Ак Барсом“. Артем Лукоянов, получивший свои 50 миллионов в год после лучшего в карьере сезона-2018/19.

Конечно, будут справедливые вопросы „а как так?“ к имиджу команды, которая сначала предоставляет игрокам-таскателям рояля гарантии, а потом в угоду более звездным кадрам вроде Доуса меняет свое мнение. И все же сговориться с Найджелом на 60 миллионов — почти что победа. По крайней мере часть проблем можно будет решить, спуская игроков с двусторонними контрактами в ВХЛ», — говорится в статье.

Бывший капитан «Барыса» Найджел Доус официально подписал контракт с новым клубом 

sport-express.ru
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх