Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
18 октября 2018 (15:22)

Многоходовочка. Как «Канело» обхитрил Головкина перед третьим боем

Многоходовочка. Как «Канело» обхитрил Головкина перед третьим боем
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

  • 1

Журналист Boxingscene.com Кит Айдек порассуждал о непростой ситуации, которая сложилась в среднем весе за последние недели и дни, сообщает Sports.kz.

Накануне стриминговый сервис DAZN заключил пятилетнее соглашение на трансляцию 11 поединков мексиканца Сауля «Канело» Альвареса, за которые он в общей сложности гарантированно заработает 365 миллионов долларов. Промоутер Эдди Хирн заявил, что бывшему чемпиону мира Геннадию Головкину также необходимо будет подписать контракт с DAZN, если он хочет провести третий поединок с Альваресом. В настоящее время Геннадий остается свободным агентом, так как его контракт с HBO истек, а телесеть объявила об уходе с рынка трансляций бокса.

«Организация третьего боя Головкин — „Канело“ может оказаться еще более сложной, чем второго. Их рематч почти сорвался из-за денег, потому что Геннадий запрашивал не менее 45% от общего дохода из-за четырехмесячной отсрочки боя в связи с полугодовой дисквалификацией Альвареса за положительные допинг-тесты на кленбутерол.

Головкин был готов отказаться от того, что являлось его самым большим вознаграждением за всю карьеру. По крайней мере, тогда у Головкина и Альвареса были эксклюзивные контракты на трансляцию боев по HBO PPV или обычному HBO.

Теперь, когда HBO покинул бокс, а „Канело“ подписал контракт с DAZN, Головкин, похоже, должен будет присоединиться к нему, если экс-чемпион захочет поквитаться с мексиканцем за поражение в сентябре. В среду промоутер Эдди Хирн заявил, что GGG придется подписать контракт с DAZN, чтобы заполучить третий поединок с „Канело“.

Если не для DAZN, то для Хирна будет лучше, если Головкин не договорится о третьем бое с Альваресом. Это откроет возможности для грозных средневесов, которых продвигает его компания — Деметриуса Эндрейда и Дэниэла Джейкобса — обеспечить себе прибыльные поединки с „Канело“, если они одержат победы в своих ближайших боях против Уолтера Каутондоквы и Сергея Деревянченко, соответственно.

Бывший чемпион IBF Давид Лемье, еще один боксер Golden Boy и DAZN, также является логичным кандидатом на встречу с Альваресом 4 мая, если „Канело“ 15 декабря победит Рокки Филдинга и вернется в средний вес. Это может заставить Головкина подождать третьей битвы с Альваресом до сентября, но организовать поединок „Канело“ — Головкин III было бы полезно для всех, особенно в финансовом отношении. Завершающая часть их трилогии была бы очень ожидаемой, и помогла бы DAZN привлечь большое число подписчиков», — написано в материале. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

  • Ни Джекобс ? ни Андрэйд не принесут деньги как Головкин и Альварес. Ответить

    • 18 октября 2018, 16:06
    • Алматы
    • 2058 записей
    • 744 дня на портале
Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх