Sports.kz
Дата от   до
24 декабря 2020 (12:20)

«Мне кажется, что уже — все». Комментатор «Матч ТВ» разобрал перспективы Геннадия Головкина

«Мне кажется, что уже — все». Комментатор «Матч ТВ» разобрал перспективы Геннадия Головкина

Комментатор «Матч ТВ» Роман Мазуров оценил выступление казахстанского боксера Геннадия Головкина в бою с поляком Камилом Шереметой и поделился мнением о потенциальном третьем бое GGG с лидером pound-for-pound из Мексики Саулем «Канело» Альваресом. 

Подробности в материале корреспондента республиканского интернет-портала Sports.kz.

— Особых сомнений в том, что Геннадий Головкин сможет победить Камила Шеремету, не было, потому что уровень боксеров довольно разный. Шеремета еще никогда не встречался с человеком, который может ударить так сильно. По большей части, он дрался в родной Польше — и вот ему представилась возможность подраться за титул. Понятно, что Головкин бы его победил, скорее, Шеремета меня удивил тем, что оказался таким стойким парнем. Четыре или пять нокдаунов — там его били как собаку. То, что он не сдавался, и его угол в него почему-то верил, хотя там человека надо было реально спасать местами — вот это меня приятно удивило. Не совсем я понимал, зачем угол польского боксера продолжает это издевательство. В результате все-таки отказались от продолжения боя. Все было прогнозируемо, но я думал, что Шеремета продержится еще меньше, — рассказал Мазуров.

— Головкин вернулся в ринг после перерыва, который длился чуть больше года. Геннадий как-то изменился за это время?
— Сложно говорить, потому что уровень Деревянченко и Шереметы разный. Если бы Шеремета показал бой близкий к тому, что показал Сергей, то тогда мы могли бы говорить о каких-то существенных изменениях. В целом, мы увидели, что Геннадий Головкин так же здорово работает в атаку, отлично перекрывается, его уклоны, ну, и — мощь, никуда не делать. Думаю, истинный уровень изменений, если он, действительно, есть после смены тренерского штаба, в Головкине мы увидим при более серьезной оппозиции.

— Третий бой с Саулем «Канело» Альваресом еще возможен?

— Думаю, что он не нужен, если честно. Потому что Головкину уже 38 лет. При всем моем громадном уважении к нему и к его заслугам, моложе Геннадий не становится и лучше уже вряд ли будет, а «Канело» сейчас на самом пике. В том бою, когда Головкин проиграл, мне кажется, Геннадий реально уступил. Мы помним не самые убедительные бои Головкина с Дэниелом Джейкобсом, с Сергеем Деревянченко. Очевидно, что пик карьеры пройден. Я хочу ошибиться, чтобы у Головкина после смены тренера все опять получилось, чтобы он стал опять таким же великим и опасным, каким он был. Однако мне кажется, что уже — все. С «Канело» не надо драться. Результат будет таким же, что и во втором бою. Отличным вариантом стал бы для Головкина бой с Билли Джо Сондерсом, если британец спустится в 72 кг. С «Канело» — это только зарабатывание денег.

— Другими словами, с функциональной точки зрения в 38 лет выходить против «Канело», который находится в расцвете сил, — рискованная история?
— Считаю, что будет очень тяжело. Тем более, опять же, учитывая, что сейчас «Канело» — человек обособленный: расплевался с DAZN. Альварес — самостоятельная единица и вправе диктовать те условия, которые он хочет. Понятно, что команда «Канело» сама будет решать, где будет бой, какая там будет Атлетическая комиссия, какое мясо он будет есть и так далее. Здесь будет очень тяжело выиграть.

— Казахстанский боксер второго среднего веса Али Ахмедов сенсационно потерпел первое поражение в профи карьере в поединке с эквадорцем Карлосом Гонгорой. Хотелось бы узнать Ваше мнение — что привело к такому исходу боя?
— Когда Али Ахмедов начать бить своего соперника в первых раундах, казалось, что еще чуть-чуть — и эквадорец развалится. Но Гонгора настолько спокойно, мастерски, четко пережил этот атакующий порыв Али Ахмедова и так легко к нему приспособился. Причем, Гонгора не вкладывался в удары, работал как стайер — без каких-либо всплесков, ярких вспышек. Просто методично делал свою работу, разбивая, изматывая Али, пристреливая свой удар слева — потом он несколько раз достал казахстанца левым снизу. Мне еще показалось, что у команды Али Ахмедова не было плана Б — в этом я вижу первопричину его поражения, потому что они хотели сломать Гонгору — не получилось, надо было придумывать что-то другое, а вот это уже оказалось затруднительно. Именно поэтому Али шел планомерно, раунд за раундом, в ту самую яму, в которой оказался в итоге. 

  • (10) Оцените статью
sports.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Опрос

Кто выиграет третий бой Геннадий Головкин — Сауль Альварес?

Наверх