Sports.kz
Дата от   до

Бокс/ММА

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
6 мая 2018 (00:35)

Миллион армян и Ванес Мартиросян. Что ждет Геннадия Головкина на Синко де Майо в Лос-Анджелесе

Миллион армян и Ванес Мартиросян. Что ждет Геннадия Головкина на Синко де Майо в Лос-Анджелесе

Инициированная поступками и словами Сауля Альвареса по прозвищу «Канело» метаморфоза, в одночасье завершившаяся заменой мексиканца в качестве соперника Геннадия Головкина по бою 5 мая на Ванеса Мартиросяна, до сих пор выглядит не слишком однозначной. С одной стороны, появившийся на свет в Абовяне боец равноценной заменой Рыжему не выглядит. С другой, — в столь сжатые сроки лучшего для нашего чемпиона варианта отыскать было очень трудно. 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Некоторыми нюансами предстоящего противостояния с корреспондентом Sports.kz поделился наш заокеанский коллега — член Ассоциации пишущих о боксе журналистов Америки (BWAA) Манук Акопян.

— Манук, что думаете о предстоящем противостоянии уроженцев Казахстана и Армении?

— Это будет битва между двумя сыновьями бывшего Советского Союза, в которой Геннадий Головкин встретится с армянским боксером Ванесом Мартиросяном. Казахстанец — явный фаворит в данном бою, и это справедливо. И вот почему.

Во-первых, Мартиросян, в основном, бился в категории 154 фунта, и за три недели должен был оказаться готов предстать перед лицом подлинного средневеса мирового класса. Во-вторых, в отличие от Геннадия Ванес не обладает разрушительной силой, и его удары не должны беспокоить бойца с гранитным подбородком. В-третьих, подбородок самого Мартиросяна внушает опасения: из-за него боксер побывал в нокдаунах в боях с Саулем Романом и Кассимом Оумой, и эти поединки оказались для Ванеса сложнее, чем должны были быть. К тому же Мартиросян два года не выходил в ринг и должен будет поработать, чтобы стряхнуть с себя ржавчину в ринге под яркими прожекторами.

— Какой Вы сами видите диспозицию сил в данном поединке?

— Все говорят, что Мартиросян — надежный соперник и жизнеспособный оппонент, который может дать бой Головкину за его деньги. Ванес, который, как и Геннадий, участвовал в Олимпиаде-2004, сражался с бойцами мирового класса, — такими, как Эрисланди Лара (дважды), а также Деметриус Андраде и Джермелл Чарло. Однако он уступил всем трем этим противникам, хотя и с небольшой разницей в счете.

— Всем не раз пришлось слышать о том, что Ванес Мартиросян был выбран в соперники Геннадию Головкину потому, что в Лос-Анджелесе у этого боксера реально много болельщиков. Так и есть на самом деле?

— Бой с Головкиным будет проходить в Лос-Анджелесе, и хотя у GGG имеется там устоявшаяся фанатская база, в городе проживает более миллиона армян, и они всей толпой станут поддерживать сына своей родины. Фанаты и флаги на арене обязательно должны придать Мартиросяну дополнительной энергии и мотивации в этом поединке.

— Данный фактор сложно переоценить...
— Коли уж речь зашла о вдохновении: если Головкин отнесется к Мартиросяну пренебрежительно, рассматривая его лишь как закуску, которую он никогда прежде не заказывал, и которая лишь послужила заменой пресловутому основному блюду, которым должен был бы стать «Канело» Альварес, если GGG не воспринимает Ванеса всерьез, тогда мы можем стать свидетелями его грубого пробуждения.

— И тогда Ванес Мартиросян, как обещал уже не раз в последние недели, шокирует мир?
— Единственным способом, которым Мартиросян может в этом бою шокировать мир, — это действовать от обороны, держась на дистанции, делать упор на быстрые джебы, постоянно находясь в движении, используя уклоны и нырки, перебоксировать на протяжении всего поединка мощно атакующего казахстанца на пути к победе судейским решением — то есть, вести себя очень близко к тому, что делали в прошлом году Дэнни Джейкобс и «Канело» Альварес. Хотя легче это сказать, чем сделать в бою против разрушителя, который, вероятно, успешно защитит свои титулы в 12-й раз подряд. 

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Сможет ли Геннадий Головкин выиграть третий бой у Сауля Альвареса?

В соцсетях

Наверх