Sports.kz
Дата от   до

Велоспорт

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
15 сентября 2018 (12:02)

Мигель Анхель Лопес: «Если честно, я был опустошен»

Мигель Анхель Лопес: «Если честно, я был опустошен»
  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

Мигель Анхель Лопес финишировал 5-м на вершине финального подъема 19-го этапа Натурландия в Андорре. Капитан «Астаны» уступил 52 секунды победителю этапа, французу Тибо Пино, но выиграл время у нескольких других соперников. После сегодняшнего этапа Лопес переместился на 5-е место в общем зачете, уступая 2 минуты 29 секунд британцу Саймону Йейтсу, красной майке лидера гонки.

— Сегодня, я сделал все, что мог, но, если честно, я был опустошен. Это был очень трудный этап, особенно, из-за того, что я не слишком хорошо себя чувствовал и не мог нормально дышать из-за проблем с дыханием. Было невозможно сделать что-то большее на этом этапе. В финале я попробовал несколько раз контратаковать, но, это было слишком для меня, после финиша я был без сил. Надеюсь восстановиться за ночь для того, чтобы быть готовым к королевскому этапу. В любом случае, я продолжу бороться, и посмотрим, что у меня получится, — сказал Мигель Анхель Лопес.

Этап 19 стартовал в Льейде и финишировал на вершине подъема первой категории сложности Натурландия в Андорре (154,4 км). Вновь фавориты общего зачета повели борьбу за победу в этой гонке. На середине финальной горы впереди осталась лишь небольшая группа фаворитов, среди которых был и Мигель Анхель Лопес, которого поддерживал сначала Ян Хирт, а затем, Пельо Бильбао. После серии атак, трем гонщикам удалось уехать вперед: Тибо Пино, Саймону Йейтсу и Стевену Крёйсвейку. В финале, Пино оказался сильнее, выиграв этап.

Мигель Анхель Лопес финишировал в первой группе преследователей, которая прибыла на финиш через 52 секунды после победителя.

Сегодня на «Вуэльте Испании» состоится королевский горный этап по дорогам Андорры: 97 км с шестью труднейшими подъемами, которые и определят имя нового победителя испанского Гранд-тура. 

astanaproteam.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Опрос

Как выступит в стартовавшем велосезоне Винченцо Нибали?

В соцсетях

Наверх