SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
20 октября 2021 (17:51)

Меси, Баку. Курбан против Гурбана: поставит ли «Карабах» крест на «Кайрате»

Меси, Баку. Курбан против Гурбана: поставит ли «Карабах» крест на «Кайрате»

Поединок группового турнира Лиги Конференций УЕФА в Баку с «Карабахом» станет для «Кайрата» определенным экзаменом на зрелость. Попробовав, по примеру «Астаны» прежних лет, повоевать на три фронта, пока алматинцы несут огромные потери — чемпионство и даже «серебро» в главном национальном футбольном турнире им уже не светят, а в еврокубках, пользуясь всеми преимуществами продвижения по пути чемпионов, кайратовцы едва зацепились за группу созданного УЕФА как будто специально для утешения таких «золотых» неудачников третьего турнира. Где, мягко говоря, пока вовсе не блещут... 

Республиканский интернет-портал Sports.kz решил попробовать предположить, чего можно будет ждать от бакинского замеса «Карабаха» и «Кайрата».

«Карабах» в этом сезоне хорош, чего уж там. Упустив в прошлом чемпионате Азербайджана принадлежавшее им семь лет подряд «золото», южнокавказские «Скакуны», чувствуется, намерены сполна реабилитироваться за эту осечку успешными выступлениями во всех турнирах, где участвуют. Сделанные ими летом приобретения пришлись вполне ко двору, а бразилец Кади и вовсе сразу же стал одним из явных лидеров азербайджанского игрового коллектива. И, думается, со временем будет только прибавлять.

Что собой представляет «Карабах» в его актуальном состоянии, те казахстанские любители футбола, что смотрели бакинский матч с «Базелем», думается, прекрасно себе представляют. Подопечные Гурбана Гурбанова, по сути, уверенно переиграли фаворита еврокубковой группы на своем поле — единственное, не сумели в тот вечер ни разу поразить ворота соперников. Наставник команды швейцарского клуба и его футболисты должны быть очень довольны тем отскоком в Баку, поскольку это хозяева потеряли в той встрече два очка, тогда как «Базель» приобрел одно. Не слишком заслуженно, но — тем не менее.

Сложно сказать, что действенного сможет предложить столь матерый наставник, как Курбан Бердыев, своему азербайджанскому тезке. Можно было бы попробовать ошеломить хозяев, лишив их мяча — но вряд ли кайратовцы в их нынешнем состоянии способны справиться с этой не такой уж и простой задачей. Алматинцы сами теперь все больше переучиваются играть вторым номером — но это именно то, чему любит и умеет противостоять «Карабах». А ждать каких-то неожиданностей и сюрпризов от главного тренера кайратовцев, судя по всему, в нынешнем сезоне уже не приходится.

Между тем, поражение в столице Азербайджана фактически поставит жирный крест на практических шансах «Кайрата» в борьбе за финиш на втором месте в этом квартете Лиги Конференций. То есть, очки из Баку алматинцам нужны обязательно. Только вот «Карабах» явно не собирается раздаривать их безвозмездно. Благотворительностью эта команда заниматься не привычна...

Конечно, «Скакуны» — вовсе не безупречный и непобедимый соперник, просто кайратовцы ныне совсем не те, чтобы всерьез рассчитывать на победу в Баку. Начатая Курбаном Бердыевым перестройка далека от завершения, и пока алматинцы не особо конкурентоспособны. Но — повторимся еще раз: предстоящий поединок очень важен для них в плане выстраивания нового имиджа и оправдания за уже допущенные в нынешнем сезоне просчеты и проколы. И, учитывая традиционную принципиальность противостояния с бывшими земляками по СССР, думается, максимально настроиться на этот матч футболисты дружины из нашей южной столицы, в принципе, должны быть в состоянии. Так что будем ждать интересного поединка. И надеяться, что гости не перечеркнут в нем окончательно свои еврокубковые перспективы в нынешнем сезоне.

Задорный «Карабах». Кавказская помеха реабилитации «Кайрата»

sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Стоит ли урезать бюджеты казахстанским футбольным клубам?

Наверх