Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

Календарь новостей

ПНВТСРЧТПТСБВС
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
20 июля 2019 (19:00)

«Меня не так волнует личная статистика». Ииро Пакаринен о переходе в «Барыс», тренерском штабе и целях на сезон

«Меня не так волнует личная статистика». Ииро Пакаринен о переходе в «Барыс», тренерском штабе и целях на сезон

В предстоящем сезоне «Барыс» лишился нескольких лидеров атаки — Патриса Кормье, Мэттью Фрэттина, Андре Петерссона. Неясна ситуация с подписанием Брэндона Боченски. Состав казахстанской команды пополнили несколько новичков, и если канадцев здесь еще никто не знает, то финн Ииро Пакаринен знаком по выступлениям за магнитогорский «Металлург». 

  • Сообщить об ошибке

  • Печать
  • Поделиться

В интервью республиканскому интернет-порталу Sports.kz нападающий поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

— Ииро, как прошли тесты? Доволен своими результатами?

— Да, — думаю, неплохо. Возможно, бип-тест мог быть и лучше, но все остальные силовые тесты, на мой взгляд, прошли хорошо.

— Кто был лучшим в вашей группе, как считаешь? Корбэн?
— Да, кстати, — вполне вероятно. Он сильный парень, приехал в хорошим кондициях, так что, думаю, — он.

— Ты поиграл и в Финляндии, кроме того, знаешь «Барыс» по играм за «Магнитку»...
— Да, в прошлом сезоне я сыграл всего один матч против «Барыса» здесь. Что я отметил, так то, что команда трудоспособная, есть здоровые ребята, против которых тяжело играть. Думаю, в предстоящем сезоне мы постараемся создать такую же команду, как и в прошлом, играть в том же ключе, ведь такой системе сложно противостоять.

— Ты — единственный игрок из Финляндии здесь. Хотелось бы, чтобы побольше было тех, с кем можно на родном языке поговорить?
— Я привык к этому. В прошлом сезоне в Магнитогорске тоже не было финнов, несколько лет назад в Эдмонтоне и Бейкерсфилд также только один финн был. Я привык, и большого значения это не имеет. Неплохо владею английским, и здесь много хороших ребят, говорящих на английском, — так что все в порядке.

— Что знал о тренерском штабе «Барыса»?
— Ничего не знал до прихода сюда. Знал только Матушкина, — я играл с его сыном в Магнитогороске. Нам предстоит двухнедельный кэмп, много будет времени, чтобы узнать их, так что посмотрим, чего от нас хотят видеть на тренировках. Тяжелые сборы предстоят, но, в то же время, весело быть всем вместе, — хорошая возможность узнать всех в команде получше.

— В Магнитогорске тоже сборы проводятся на базе?

— Нет, мы не ездили на базу в прошлом году, — были в Германии две недели, тренировались там три раза в день, было тяжело. Посмотрим, как будет здесь. Интересно.

— Каковы личные задачи на сезон? Улучшить статистику?

— На самом деле, меня не так волнует личная статистика, — я хочу лишь быть тем игроком первого-второго звена, который помогает своей команде победить. Считаю, что у меня неплохой бросок, так что буду бросать как можно больше — и забивать, работать усердно, выполнять задачи, которые получилось решить в прошлом году, помогать побеждать матч за матчем.

— «Барыс» еще ни разу не проходил в Кубке Гагарина дальше второго раунда плей-офф. Возможно ли улучшить результат в этом сезоне, как считаешь?

— Это зависит от сезона. Каждый хочет пройти как можно дальше, но мы пока не задумываемся о плей-офф. Первое — нужно хорошо стартовать в регулярном сезоне, улучшить нашу игру за сезон. Так что — посмотрим.

— Наш город красивее Магнитогорска?

— Да, — это столица. Город прекрасный, хорошие апартаменты, дворец, тренажерный зал, раздевалка, — все отлично. Я счастлив быть здесь. 

  • (20) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, или зарегистрируйтесь

...или войдите через аккаунт соцсети

Больше новостей

Таблицы и статистика


Опрос

Нужно ли Казахстану расширять свое присутствие в КХЛ?

Наверх