Sports.kz
Дата от   до

Хоккей

6 июня 2020 (08:05)

«Меня аж трясло». Экс-форвард сборной Казахстана вспомнил игру с братьями Корешковыми

«Меня аж трясло». Экс-форвард сборной Казахстана вспомнил игру с братьями Корешковыми

Бывший форвард сборной Казахстана Николай Антропов в интервью сайту Шайба.kz рассказал об игре в одном звене с Александром и Евгением Корешковыми.

— На Олимпиаде в Турине вас поставили в звено к братьям Корешковым. Мы помним, что у них было невероятное взаимопонимание. Каково было играть с ними?

— По-моему, я был там лишний, если честно (смеётся). Они видели друг друга закрытыми глазами. Ещё на чемпионате мира 1998 года, когда Борис Викторович Александров взял меня в Швейцарию, на одну или две игры поставили в звено с братьями Корешковыми. Естественно, они были такие звёзды, а тут какой-то пацан в маске. Играть с ними — это было нечто. Такие эмоции, что меня аж трясло. Каждый раз, когда выходил на лёд, мне надо было просто быстрее отдать им шайбу.

Когда приехал в Турин, главный тренер Николай Иванович Мышагин тоже поставил меня с ними. Эмоции и воспоминания пошли, как в 1998 году. Помню, тогда приехал с лагеря новичков «Торонто Мэйпл Лифс». За неделю чуть-чуть окунулся в канадский хоккей. Там меня научили, что надо вбрасывать шайбу при входе в зону. Сыграл две-три сменки, вбросил пару раз шайбу. Потом ко мне на лавочке подошёл то ли Саня, то ли Женя, говорит: «Слышишь, ты такое в Канаде будешь делать, а здесь давай в пас играй, будем разыгрывать». Я такой: «Да-да, всё понял».

«Уже пора задуматься». «Барысу» поставили грандиозную цель на следующий сезон КХЛ 

shaiba.kz
Сообщить об ошибке

Сообщить об ошибке

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь
Больше новостей
Наверх