SPORTS.KZ
Sports.kz
Дата от   до
13 мая 2024 (01:58)

Менеджер разбивал его голову стулом, а с Ломаченко устроил разборки в церкви. Соперник Батыра Джукембаева — главный скандалист в боксе

Менеджер разбивал его голову стулом, а с Ломаченко устроил разборки в церкви. Соперник Батыра Джукембаева — главный скандалист в боксе

22 мая в Плант-Сити, штат Флорида, США одна из главных надежд казахстанского бокса Батыржан Джукембаев проведет поединок против наиболее медийного соперника в своей карьере Ивана Редкача. 

К сожалению, известен он не столько именитыми боксерами, которых побеждал, а скандалами, преследующими его за пределами ринга. Некоторые из них Иван «находит» по своей собственной инициативе. Их на данный момент набралось так много, что будет неудивительно, если жизнь Редкача ребята из Netflix решат экранизировать. Ведь сама персона украинца — сплошное кино.

Республиканский интернет-портал Sports.kz рассказывает о наиболее значимых передрягах в жизни Ивана Редкача, допуская, что еще до боя против Джукембаева он вполне может выкинуть что-то новое.

В любителях и на старте профессиональной карьеры Редкач подавал большие надежды, но ему всегда чего-то не хватало. Тогда он решил строить себе имя через скандалы

Редкач далеко не всегда был фриком и скандалистом. Сам Иваном родом из маленького городка Шостка, Сумской области Украины. Бокс появился в его жизни достаточно рано, но в маленьком городке было невозможно тренироваться на должном уровне и тогда Редкач поставил себе цель попасть в один из лучших спортивных интернатов страны в Броварах под Киевом. Боксу там уделялось особое внимание. Шутка ли, выпускники данного учебного заведения становились не только призерами чемпионатов Европы, мира и Олимпийских Игр в любителях, но и строили успешные карьеры в профессионалах. К примеру, Юрий Нужненко и Сергей Дзинзирук стали чемпионами мира, но главной звездой и гордостью этого спортивного интерната стал Владимир Кличко.

В 13 лет мечта Редкача осуществилась, но дальше ему просто тотально не везло. Он пять раз подряд выходил в финал чемпионата Украины уже среди взрослых и пять раз подряд проигрывал одному и тому же боксеру Александру Ключко, обычно в 1-2 очка. В итоге, он так и не мог стать первым номером сборной в своей весовой категории, а значит представлять Украину на наиболее значимых турнирах. Там же, где он получал шансы, ему не везло еще больше, так как выходил он в первых раундах на звезд мирового любительского бокса. К примеру, его соперниками были такие боксеры как двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, Рамал Аманов, Сельчук Айдын.

Проведя более 300 поединков в любителях, после одного из боев у Редкача сдали нервы. 

«Однажды проводил бой в Украине против финалиста чемпионатов Европы и мира азербайджанца. Я выиграл бой с нокдауном, но руку мне не подняли. Я пришел к тренеру и сказал, что хочу в профи, в США. Он был против и смеялся, говорил: тебя там никто не ждет, ты там никому не нужен. Но я получил визу и поехал в США, имея всего 300 долларов в кармане», — вспоминал потом Редкач.

Начав выступление на профессиональном ринге в 2009 году под руководством Марио Моралеса, тренера своего кумира Эдвина Валеро, он достаточно быстро привлек внимание прессы и фанатов своим ярким и агрессивным стилем, в лучших традициях звезд мексиканского бокса, которым подражал. Но и тут часто ему приходилось драться буквально бесплатно, за еду и проживание в доме своего менеджера Эдуарда Гумашьяна, известного по работе с чемпионом мира Виком Дарчиняном. 

Когда дела Редкача пошли в лучшую сторону, его подписал один из наиболее авторитетных промоутеров Лу ДиБелла, обещая организовать бой за титул чемпиона мира. Оставалось лишь уйти от менеджера, который, по словам Ивана, не выполнял своих обещаний, но оказалось все не так просто.

«Или подписывай контракт, или уходи с моего дома — такой ультиматум мне поставил Эдуард Гумашьян. Я хотел разойтись с ним мирно, но Гумашьян не оставил мне для этого возможности. Когда пришел в дом, я стоял на кухне. Он подкрался сзади и ударил меня стулом по голове. Разбил голову. Он пытался заламывать мне руки, когда я начал вызывать полицию. Я его пальцем не тронул — если бы ударил, он бы рассыпался. Вызвал полицию, ребята его быстро упаковали, отвезли в участок. Выпустили под залог».

Летом 2015 года Редкач считался одним из главных проспектов легкого веса, до чемпионского боя было рукой подать, нужно было в элеминаторе просто пройти малоизвестного черногорца Деяна Златичанина, но Редкач сенсационно уступил нокаутом в четвертом раунде.

После этого поражения пошла черная полоса. В следующих шести поединках он выиграл только дважды. Карьера Редкача катилась в пропасть, но спас ее Иван победой над бывшим чемпионом мира Девоном Александером, нокаутировав его в шестом раунде. После этого он получил самый значимый бой в карьере: главное событие в Нью-Йорке на арене Barclays Center против бывшего чемпиона мира в двух дивизионах Дэнни Гарсии и, пусть уступил решением судей, смотрелся вполне достойно.

Однако на этом моменте Редкач принял решение монетизировать карьеру, мягко говоря, неоднозначными поступками. Начал он с того, что обьявил в социальных сетях о смене гражданства, продемонстрировав наличие мексиканского паспорта. Попутно он настроил против себя украинских фанатов, сообщив что «Украины больше нет».

Далее он начал троллить главных звезд украинского бокса Василия Ломаченко и Александра Усика за пророссийские взгляды, но в 2021 году намекнув на наличие российского паспорта, указав что за подобную смену гражданство ему предложили 500 тысяч долларов.

Особенно доставалось от информационных нападок Ломаченко, с которым он выступал в украинской команде по любителям. Василий не выдержал и начал выяснять отношения с Редкачом прямо в одной из американских церквей.

«Я с Василием поздоровался, на что православный и верующий человек, каким себя позиционирует Василий, со словами „ты че, попутался?“ оттолкнул меня двумя руками и попросил остаться здесь и ждать его на разборки».

Перед поединком Ломаченко против Теофимо Лопеса он продемонстрировал чек, из которого следовало, что Иван поставил 25 тысяч долларов на победу Теофимо. Лопес сенсационно победил, пополнив счет украинца на 73 тысячи долларов.

Затем Иван переключился на Усика, но явно перешел грань, когда заявил, что в компании одного из лучших боксеров современности употреблял наркотики!

«Помнишь, в 2007 году в Алуште шишки курили, и ты такой говоришь: „Сейчас бы ванну с „Фантой“, я бы купался в ней“. Тебя так тогда накрыло конкретно. Меня тоже. Ну ты тогда настоящий был, а сейчас ведешь себя как шл*ндра», — написал Редкач.

Личная жизнь украинского боксера — особая глава в карьере Редкача. Известно, что у него есть несколько детей от связи с различными женщинами.

Одна из них, не простив скандальному боксеру очередную измену, выставила в его аккаунте социальной сети Instagram скрины переписок с другими девушками и подписала их фото от первого лица.

На одной из записей она опубликовала запись, где Редкач под действиями запрещенных веществ употребляет алкогольные напитки, а также сообщила, что боксер 5 месяцев жил и ездил отдыхать за ее счет, назвав альфонсом. Последних фанатов из Украины Редкач лишился, когда на фоне всем известных событий осенью прошлого года посетил Москву и Санкт-Петербург, облачившись в военную зимнюю шапку с символикой СССР.

Поэтому можно не сомневаться, что тотальное большинство украинцев, проживающих во Флориде, придут поддержать не своего соотечественника, а именно Джукембаева. 

Батыр Джукембаев подерется с Иваном Редкачом. Это идеальный соперник для возвращения в топ суперлегкого веса 

  • (4) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх