SPORTS.KZ
11 мая 2024 (20:22)

Батыр Джукембаев подерется с Иваном Редкачом. Это идеальный соперник для возвращения в топ суперлегкого веса

Батыр Джукембаев подерется с Иваном Редкачом. Это идеальный соперник для возвращения в топ суперлегкого веса

22 мая в Плант-Сити, штат Флорида, США один из наиболее многообещающих казахстанских боксеров Батыржан Джукембаев проведет поединок против скандального и эпатажного украинского боксера Ивана Редкача. 

Оба боксера исповедуют похожую агрессивную стилистику ведения поединков, а значит фанатам на трибунах и у экранов телевизоров скучать точно не придется. А главное — Редкач является идеальной ступенькой для возвращения Джукембаева в список лучших бойцов суперлегкого веса.

Республиканский интернет-портал Sports.kz приходит к выводу, что Джукембаев станет тем, кто одним выстрелом порадует одновременно как казахстанских, так и украинских поклонников бокса, которые в подавляющем большинстве своего соотечественника терпеть не могут. Оказалось, что в боксе и такое может быть.

Главная интрига перед боем — сохранил ли Редкач хотя бы часть атакующих навыков? Если сохранил, то мы увидим зрелищный поединок

Можно даже сказать, что Джукембаеву в каком-то смысле повезло. Получить на коротком уведомлении такого соперника, пусть и скандального, — неплохая удача. Если убрать за скобки поединок против Субриэля Матиаса, то Редкач — наиболее медийный оппонент для казахстанского боксера.

Не столь важно, что он и близко не тот, кем считался на старте карьеры или даже три года назад, когда только лишь активностью в социальных сетях получил для себя такого соперника как Реджис Прогрейс. Очевидно, он сам понимает, что сейчас его имя является трамплином для других боксеров. Единственный талант Редкача в этом компоненте состоит в хорошем качестве ведению торгов за гонорар для этого самого трамплина. 

Джукембаев в своих социальных сетях подтвердил бой против Редкача постером и обращением к своим поклонникам: «Время работать! Увидимся 22-го мая! Дата следующего боя и соперник известны. В этот день ожидайте настоящего казахского духа и высококлассного боя на ринге. Иншаллах, мы победим!»

Последний поединок, где Редкача могли видеть миллионы поклонников бокса, пришелся на апрель 2021 года в анедеркарде боя Джейка Пола и Бена Аскрена против топового панчера Реджиса Прогрейса. Завершился он в лучших традициях действий Ивана за пределами ринга — максимально скандально. 

Прогрейс не просто доминировал, он издевался над соперником. У многих наверняка назревал лишь один вопрос: как Редкач вообще получил этот бой? В шестом раунде одностороннего боя Реджис нанес удар по печени, который ошибочно приняли за удар ниже пояса. Но больше фанатов возмутила рекация самого Редкача, он страдал и корчился от боли так наигранно, что ни у кого не было сомнений, что Иван — очень плохой актер. 

В итоге, его унесли с ринга на носилках, а победу техническим решением судей присудили Прогрейсу. Но менеджеры американского боксера не согласились с таким решением и отправил в Атлетическую комиссию пересмотреть момент удара. Боксерские функционеры актерский талант украинца не оценили и постановили присудить победу Прогрейса техническим нокаутом. Через бой Прогрейс стал чемпионом мира, но свой чек на 250 тысяч долларов Иван все же получил.

Американский тренер и эксперт Тедди Атлас в социальной сети Х был убежден, что Редкач намеренно искал способ уйти от боя.

«Прогрейс превзошел и переиграл Редкача, который искал способ выйти из боя... Надеюсь, с ним все в порядке, просто выглядит не очень хорошо».

С тех пор Редкач лишь раз вышел в ринг: летом прошлого года нокаутировал в третьем раунде некоего Элвина Переза с рекордом 28-25-4. Если предположить, что Редкач будет хотя бы версией поединка против Прогрейса и сохранит те скиллы, за которые и получил известность, то нас ожидает интересный бой. Хотя бы в первой его трети, ведь, судя по социальным сетям Ивана, он продолжает сотрудничество с легендой ринга Шейном Мосли, который пробует себя как тренер.

Редкач, как и Джукембаев, левша, который всегда ищет шансы в атакующих действия, провоцируя размены на ближней дистанции. В теории такой бой — то что нужно Батыржану прямо сейчас. 

А если же Редкач построит поединок как против Прогрейса, то есть совсем неумелым спойлером, его дальнейшая участь незавидна, ведь ему в очередной раз придется выставлять себя на посмешище за куда меньшие деньги.

Накануне поединка в украинских социальных сетях и ресурсах активно обсуждается постер поединка Джукембаев — Редкач, где украинский боксер представлен в качестве американца. Редкач, со свойственной ему оперативностью, успел прокомментировать.

«Это официальный пост, сделан промоутерами. Со мной эти моменты никто не оговаривал. Я полагаю, что это сделано на основании моих личных документов, предоставленных организаторам. В каждом поединке на ринге, начиная с моего первого профессионального боя, я в первую очередь представляю себя.

Профессиональный бокс — это не только о спорте, но и о бизнесе. Это уже работа. На свою работу, я хожу в Америке уже с 2009 года. Дай Бог еще долго буду работать на ринге. Конечно же можно спекулировать и махать прапором налево и направо и выдавливать слезы жалости. А зачем? Для этого есть президент и в боксе его представитель Усик. Они прекрасно справляются со своей работой. Каждый должен заниматься тем, чем умеет и что у него получается. Я плохо спекулирую, да и вообще не умею.

А что украинцам так важно, если я на ринге с флагом Украины или нет — не думаю. Им важно, чем семью свою накормить и как на первую линию не попасть. Вышел я с флагом Украины — плохой. Не вышел — тоже плохой. Родину я свою конечно все равно люблю, но люблю ее той, которой она была в детстве. Сразу вспомнилась песня „ДДТ“ про родину, корни свои я не забываю, благодарен советской школе бокса бесконечно. Но семья моя — Америка».

22 мая Джукембаев, в случае победы, наверняка в следующем будет драться против бывшего чемпиона мира Сергея Липинца, который 8 мая по очкам победил Робби Дэвиса-младшего. По крайней мере, в этом убеждены американские инсайдеры.

В предстоящем бою против Редкача Батыржан смело может рассчитывать на поддержку многочисленной украинской диаспоры в США, которая точно посетит этот поединок. 

  • (2) Оцените статью
sports.kz

Подписывайтесь на главные новости
казахстанского спорта в Telegram

t.me/allsportskz

Смотрите также

Комментарии

Сделать ставку
Комментировать могут только авторизованные пользователи, войдите или зарегистрируйтесь

    Опрос

    Стоит ли Геннадию Головкину завершить карьеру после второго поражения Саулю «Канело» Альваресу?

    Наверх